一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lordyeye

挑战9mil,又做了个100脚的单片机的评估板,兼有蓝膜制板教程

很好的贴子,顶起一下,看来我的确要尝试一下感光干膜制板了。。。。。。。

有几点想请问一下LZ........ ...
rj7can 发表于 2010-2-24 09:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

关于风枪,想再说两句,您的高迪 952是气泵型风枪,特点是出风量大,发热快,风力稍微大一点就能将小贴片元件,吹的到处跑,如果吹这种贴片多角的MCU应该降低风速,换最大的风嘴,或者直接摘掉,用柔和的风来吹,焊接就容易多了。

另外助焊剂也很重要,普通的焊宝是不理想的,吹一小会,没等焊锡融化呢,就变成烟挥发了。我一般用BGA专用的助焊剂,长时间加热都可以有很好的浸润性和流动性,所有焊锡融化后,芯片可以自动归位对齐,同时也没有虚焊。
真是一位牛哥
对不起了,教程写的不专业,将显影和脱模混为一谈了。

蓝膜制板主要分为五步:

1. ...
lordyeye 发表于 2010-2-24 13:00 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

多谢LZ的解答,看来下次去化工店的时候,要买些 碳酸钠 和 氢氧化钠了。。。。。顺便想问一下LZ,有没有试过用普通节能灯曝光,它和紫外线灯的区别大吗?因为买那个紫外线灯差不多要 50米,买来后只用于曝光的话,太不划算了。普通节能灯的效果怎样?????还有那个菲林纸,请问你是用完一次就不要丢弃,还是洗干静那些碳粉,重复使用。。。。。洗干静的话,应该怎样洗。。。。。
超强!
回复 23# rj7can
我来回个23楼.普通11W双管的台灯就可以.曝干膜距离7CM.时间5MIN.距离5CM内.3MIN就可以了.自己试验下就知道了.
高手
牛就一个字,我说一次再学一次
回复  rj7can
我来回个23楼.普通11W双管的台灯就可以.曝干膜距离7CM.时间5MIN.距离5CM内.3MIN就可以了.自 ...
cslm1987 发表于 2010-2-24 17:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我也打算下次购元器件时,购些蓝膜了,现在基本是热转印。。。。。。你的菲林纸是如何处理的??这种菲林纸差不多 2 元/ 张,不会是 一次性的吧???
回复 28# rj7can

菲林纸就是一次性的,用完就可以扔掉了,如果感觉菲林贵,可以用硫酸纸,硫酸纸是纸,怕受潮,如果受潮就变形了,做非常细的线难度就有点大。
楼上有朋友说,普通灯管也可以显影,那么问题出现了,贴膜时,是否要在黑暗环境中进行?又或者像照相时洗照片那样,要在红灯下进行?