一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

单按键防误触发电子开关电路

谢谢三哥,今天我试过了,R5放在上面确实不能用,我又该回来了,然后将R6改成270K,灯开状态下能保持3.6V以上,因为没有零线,电源部分不能改变。这个电路通电是开的,有没有办法改成通电关。
这个电路现在基本能正常工作,但是R5很烫是否正常,测量了一下电流才0.8ma。
写错了,应该是8ma电流。
beitianseng 发表于 2015-4-16 22:36
这个电路现在基本能正常工作,但是R5很烫是否正常,测量了一下电流才0.8ma。

这个电路靠R5限流降压,发热是正常的。

如果电阻很热,可以换功率大一些的电阻,也可以用两只82K电阻并联使用,或者两只22K电阻串联。

beitianseng 发表于 2015-4-16 22:41
写错了,应该是8ma电流。

如果通过这个电阻的电流是8mA,这个电阻上消耗的功率很容易就可以计算出来:

P = I*I *R = 0.008*0.008 *43000 = 2.752 W

但是你接的是220V交流电,电阻上的压降是:U = I*R = 0.008 * 43000 = 344 V
很显然你的测量数据不准确.

照着三哥的一楼的电路做了一个开关,电路可以开机,可以通过调整c1的大小调节开机的时间,我的电源7v,c1  5uf ,开机大约4s!

我的r3=1m,c2=5uf,始终R端电平不够,导致cd4013的icia不能置零,手头只有100k的电阻换了一个好了,等有了500k打算再试一下。
小红花 发表于 2015-4-17 19:47
照着三哥的一楼的电路做了一个开关,电路可以开机,可以通过调整c1的大小调节开机的时间,我的电源7v,c1   ...

感觉你的电容漏电可能有点大。
3AG1 发表于 2015-4-17 20:12
感觉你的电容漏电可能有点大。

c1  通过D1 in4148 放电为什么要接到   Q反  端,这样会不会影响D触发器工作?

c1  可以直接通过R2放电吗?  {:3_469:}
三哥大师,你好!又得麻烦你,看一下这个图,通电IC开机,摇头输出高电平,升压模块无电压,SJ不动作。按下SW1,摇头输出低电平,SJ动作,常开闭合,电脑启动,主机输出5V电压,电池充电,同时Q2关闭,SJ复位。电脑关机,IC得电开机,待机。问题(1)、这个电路的运行模式是否成立。问题(2)、IC通电瞬间,SJ是否会误动作。问题(3)、继电器部分用什么电子元件可以取代。谢谢啊!
大侠,您好 。您这个电路在按键一直按下的时候电路的状态会翻转,现在要求一直按住按键4S电路输出只有一个状态,应该改哪里?谢谢