一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: snoopy8008

不小心加入了电源党,该收手了…………

大漠游民 发表于 2013-10-19 22:56
a比我少多了,我有大小近百个

哈哈,看来我还有救。
tigerdxg 发表于 2013-10-19 23:12
感觉不算多,我光是IBM16V的电源就二十多个。

16V用在什么地方?

IBM的我这有一个,除了壳子比较满意以外,别的地方不爽,12V13A的个头非常大,空载耗电好几瓦,有拆壳子扔瓤子的冲动。
jakewordm 发表于 2013-10-19 23:50
都是牛人,我是反复折腾一个,其余没时间照顾,特别是m8烧了好多钱到现在都没骏工

M8我也烧了不少钱,买了几头牛,还有一个铝外壳,一大堆东西,后来买了固伟的可调电源,一下子对M8就退烧了,一大堆东西一直收藏着。
snoopy8008 发表于 2013-10-20 00:10
16V用在什么地方?

IBM的我这有一个,除了壳子比较满意以外,别的地方不爽,12V13A的个头非常大,空载 ...

原来买的时候还有老IBM笔记本可以用,后来烧白菜白光,在天津那家人,价格比较便宜,运费贵,脑袋一烧,买了三十个发物流,后来匀了几个给同个地方的发烧友,然后,然后,就收藏着了。
nas 什么价钱?
新蕾4 什么价钱?
玩腻了没有啊?
客官来玩啊。
snoopy8008 发表于 2013-10-20 00:06
很羡慕你能专心折腾一个……过两天我再晾晾所有做了一半就撇下的套件们……想想脸都红了。

我手头的套件,不下二三十套了。
刚刚把以前论坛比较出名的苹果兄的一个套件点亮,放了差不多一年多了。
tigerdxg 发表于 2013-10-20 00:14
原来买的时候还有老IBM笔记本可以用,后来烧白菜白光,在天津那家人,价格比较便宜,运费贵,脑袋一烧, ...

白菜白光用19.5的比较合适,至少和很多笔记本电源可以通用。我这堆破烂里面,那几个24V的苹果、19.5V和18.5V的剪线电源、射灯电源、12V剪线电源,基本都是白光热的时候弄的,19V以上的给T12用,12V给T1用,便携,结果只在早期弄出两个自己用,后来买的电源、套件,本来想做好送人的,一个也没搞定,全都“收藏”了。
72hour 发表于 2013-10-20 00:15
nas 什么价钱?
新蕾4 什么价钱?
玩腻了没有啊?

NAS(第二个图中铝合金壳的,里面是DDNAS V1和一块笔记本硬盘,QNAP的系统)当初好像花了一千多吧,外加无数的手工。
四盘位的哪个东西只是个移动硬盘,加上边的小主机,windows2012系统,不算硬盘大约花了两千多。
新蕾4一千三百五,不算硬盘、锅、头、切换、线、数个万能遥控器,以及分析红外编码的设备,要算上估计能到三千了吧。

现在基本不玩它们了,但是要用。。。

snoopy8008 发表于 2013-10-20 00:23
白菜白光用19.5的比较合适,至少和很多笔记本电源可以通用。我这堆破烂里面,那几个24V的苹果、19.5V和18 ...

是16v7.5A的,块头很大,据说是白光绝配,可以改电压的,24v的电源我也搞了五六个。