一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lyxing

抄litchiate的双色翻页万年历(附C51源程序,顺便插上小广告)

我把楼主的翻页钟又抄了下,
现在能显示了,
还不能翻页
程序编译错误,请问楼主有正确的程序吗,或HEX文件也可以
panyusong 发表于 2010-6-13 02:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不知编译出现什么错误提示,老兄能否说明下,此程序经过编译并在在实验板上实验能正常显示,考虑到点阵屏会有不同,所以附上了源程序,写得还不完善, 欢迎大家探讨改进。
我下载后确认是好使的
panyusong 发表于 2010-6-13 02:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你用的keil破解过了么? 没破解的话,没法编译这个hex的, 可以把编译错误的信息发上来看看。
回复 13# lyxing

调试了好久终于能成功显示了,非常感谢楼主的程序,再一次的感谢!!!!!!!!!!!!
又有问题要麻烦各位了,一:我的屏显示会有重影,不管是静止还是流动字体都是重叠的
二:流动显示广告语的时候屏幕会 跳动(不是闪烁),而流动或静止显示时间时又没问题!
我用沈老师的时钟程序时却没有这种情况,晶振是用24M的,请问有哪个大哥出现过这种问题吗?
第一种情况是因为你没有加入消隐就是OE端不要使能
硬件我是把OE端直接接地的,请问怎样在程序上加消隐呢???
硬件我是把OE端直接接地的,请问怎样在程序上加消隐呢???
panyusong 发表于 2010-6-14 18:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

最后的办法还是将OE端取消接地,接入控制; 在程序中加消隐,可以在发完一行数据延时后再发一行全0数据来消隐,但这方法不太好,有点占用运行时间,可能会出现闪烁现象。
回复 19# lyxing

谢谢提示,可以显示了,有一点闪烁,不过没关系
但又出现一个问题了,1302不加后备电池可以正常显示和调时,但我一加了个3V的电池,断电不仅不记忆而且也不能正常调时间,不知道是什么问题?
我记得沈老师好像说过这个问题,但我找不到这个帖了