一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lyxing

抄litchiate的双色翻页万年历(附C51源程序,顺便插上小广告)

楼主你好,能发一个给我吗:604016150@qq.com

谢谢,下载来的c语言太多本,编不来
实在编不来,能传一个正常的吗?谢谢

回复 32# 新佳影

呵呵,最近有点忙,才看到。 编译没问题,不知XD板上的接口配置是否与这个程序对应,如不同就不能用,即点阵接口及DS1302时钟驱动接口、DS1802信号接口都得相同; 如果相同就编译后直接发来,不同请提供对应的管脚配置情况。
谢谢

我的屏是老沈的16x80双色屏,我想拿来用你的程序试一下,不知道能用吗?

但是还没有试,就被你的c语言搞得一头都痛了,16x80双色屏接口如图: 未命名.jpg
hex文件已发,祝成功!!
回复 35# lyxing

先谢谢,按你发给我的程序和连接方法,我接了,能正常工作,但是满屏全黄色,

汉字是绿色和红色,但是整屏很暗,

要怎样处理,能帮看一下吗?谢谢
回复 36# 新佳影

出现这种情况可能与屏的驱动电平信号不同,看看汉字的显示颜色,正常的应是黑底,显示颜色201051,如显示颜色相反,则可能是驱动屏的红、绿数据信号电平与程序输出的电平相反,如是这样,需对红、绿输出数据进行反相。
回复  lyxing

先谢谢,按你发给我的程序和连接方法,我接了,能正常工作,但是满屏全黄色,

汉 ...
新佳影 发表于 2010-9-13 22:44 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个情况按照这里改改试试,或者程序发给我看看。
void sendRbyte(unchar wdata,unchar c,unchar n)                                                //b 字模数据,c颜色,n 发送位数(0-8)
{        unchar i;
         for(i=0;i<n;i++)
         {
                 L_CLK=0;                //时钟拉低
    switch(c)
    {case 1:           //发送红字
     {L_DR=(bit)(wdata&0x80);
       L_DG=1;//原来L_DG=0;
    break;
             }

case 2:          //发送绿字
                 {L_DG=(bit)(wdata&0x80);
      L_DR=1 ; //原来 L_DR=0 ;          
      break;}
    case 3:        //发送黄字
                {L_DR=(bit)(wdata&0x80);
                 L_DG=(bit)(wdata&0x80);
回复 38# shqi2003

改电平,参照沈老师的,再改一下:
void sendRbyte(unchar wdata,unchar c,unchar n)                                                //b 字模数据,c颜色,n 发送位数(0-8)
{        unchar i;
         for(i=0;i<n;i++)
         {
                 L_CLK=0;                //时钟拉低
    switch(c)
    {case 1:           //发送红字
     {L_DR=~(bit)(wdata&0x80);
       L_DG=1;//原来L_DG=0;
    break;
             }

case 2:          //发送绿字
                 {L_DG=(bit)(wdata&0x80);
      L_DR=1 ; //原来 L_DR=0 ;          
      break;}
    case 3:        //发送黄字
                {L_DR=~(bit)(wdata&0x80);
                 L_DG=~(bit)(wdata&0x80);
回复 39# lyxing

现在问题多了,看你的视频,你的钟大概23秒移动一次,我的不会阿,