一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bxm1988

DIY的白菜库仑计,源码已经上传,期待大神画板子

楼主,芯片用的是美信的啥型号
浩祺心 发表于 2013-11-1 13:15
都开始玩了啊,不错不错。
我都惦记快2年了,纠结的是这个芯片比较冷门,价格太贵,支持大家折腾

大神也来了啊,源码已经上传了,芯片在美信可以申请到,多普达的手机保护板里好像也有,期待大神做套件啊
zljcat 发表于 2013-11-1 14:29
楼主,芯片用的是美信的啥型号

DS2756 别的时序好像也差不多少
支持,可惜手上没有DS2756
tansx29 发表于 2013-11-1 16:28
支持,可惜手上没有DS2756

美信的芯片挺容易申请到的 多普达的电池板子上也能找到
DS2756只支持单锂电池,如果是多节就得用DS2780或DS2788了。看了一下源码,怎么里面全定义成了18B20?莫非是用18B20的程序改的?
还有一个问题,这芯片价格太高,而且不好找,今天在中关村转了一圈,几家美信专卖都表示没有现货,其中有一家询价10片的话25大洋一片,还得从深圳发。
barracuda 发表于 2013-11-1 16:54
DS2756只支持单锂电池,如果是多节就得用DS2780或DS2788了。看了一下源码,怎么里面全定义成了18B20?莫非 ...

淘宝有十几块的,简单看了下,通信使用一线协议,应该就是兼容18B20,谁来搞个套件,最好MCU板和库仑记部分分开,这样什么MCU都可以搞一把。
对我来说目前没用。。哈哈哈。
bxm1988 发表于 2013-11-1 14:49
大神也来了啊,源码已经上传了,芯片在美信可以申请到,多普达的手机保护板里好像也有,期待大神做套件啊 ...

非大神,哈哈,
我早也在论坛的电池哥手里要了2片保护板带库仑计,给了我老师,让他帮我研究库仑计呢,
只要有完整的资料,套件成品板都不是问题,
bxm1988 发表于 2013-11-1 16:50
美信的芯片挺容易申请到的 多普达的电池板子上也能找到

感谢你的奉献,曾经申请过基准芯片,呵呵。   要是哪里能搞一批多普达的保护板或者带库仑计的保护板就爽歪歪了。