一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: bxm1988

DIY的白菜库仑计,源码已经上传,期待大神画板子

你这叫高富帅库伦计吧
我计划的白菜方案是:电阻+运放+mcuad+mcu积分
再配上这个12832 oled

barracuda 发表于 2013-11-1 16:54
DS2756只支持单锂电池,如果是多节就得用DS2780或DS2788了。看了一下源码,怎么里面全定义成了18B20?莫非 ...

对。都是美信的一线控制芯片,从别人程序修改的
浩祺心 发表于 2013-11-1 17:48
非大神,哈哈,
我早也在论坛的电池哥手里要了2片保护板带库仑计,给了我老师,让他帮我研究库仑计呢,
...

老师谦虚了,看过很多你的作品,既实用又漂亮,口水好久了。保护版去真是不好弄,有能力的兄弟要是能弄到就爽了
blackspider_e 发表于 2013-11-1 18:03
你这叫高富帅库伦计吧
我计划的白菜方案是:电阻+运放+mcuad+mcu积分
再配上这个12832 oled

我的片子是申请的,所以感觉挺白菜得,没想到这么贵啊
谢楼主共享思路,看了一下2756的测量精度还是很高的,为了尽可能缩小成本来看还是2780便宜些: 差不多2756/¥25每片 2780/¥16~17每片,这样修改一下时序和指令就可以用了,MCU可以用ATmega328p或者MSP430F413这类低成本低功耗片子,显示部分便一般12864或者1062(用这个要用按钮翻页)的液晶,要好看就上12832OLED
icebaby 发表于 2013-11-2 00:22
谢楼主共享思路,看了一下2756的测量精度还是很高的,为了尽可能缩小成本来看还是2780便宜些: 差不多2756/ ...

支持啊,看美信官网上2756更便宜些,怎么到国内反而贵了。支持大神做板子做套件啊。
bxm1988 发表于 2013-11-2 10:34
支持啊,看美信官网上2756更便宜些,怎么到国内反而贵了。支持大神做板子做套件啊。

我也感觉这价格很奇怪,我们可以再把代码优化一下,移植到其他mcu平台,剩下的就不是问题了{:3_468:}
icebaby 发表于 2013-11-2 12:37
我也感觉这价格很奇怪,我们可以再把代码优化一下,移植到其他mcu平台,剩下的就不是问题了

支持,可惜我这只有STC
谢谢楼主共享代码,我拆的多普达电池芯片是DS2762,参考一下代码。
bxm1988 发表于 2013-11-2 15:28
支持,可惜我这只有STC

思路一通百通嘛,可以先优化好STC,做出个完整模板,最近我在啃库伦计的DS