一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dcss

[KIS 3R33] 3R33现在已经炒的很高了,请问有啥新的神器可以玩么

光是降压而言没有优势了 但我喜欢它的几总特殊用途  升压隔离等有时真能解决大问题啊!
搞那么几毛几块能玩出什么好东西?
whty2010 发表于 2013-11-6 20:14
3R33的局限在于现在价格炒高了,再就是输入控制在23V,略低。现在成品LM2596S-ADJ模块(完整PCB含输入输出 ...

2596S的性能可比3R33差呀,33是同步整流的。
2596效率低多了,不过耐压高,而且如果不在意体积的话,可以外加大散热器。

我觉得都是被惯坏了,3R33进来次6  7毛钱,被惯坏了,就芯片价格和电感等价格来说,此模块现在的价格应该说是回归原本价值而已;3R33的线路板大家为什么觉得焊着费劲,原因是估计使用了100um的铜(一般板子是35um),等等这些因素,实际上仍是白菜价(<自己器件成本的话)
现在3R33的价格在3A的范围内仍然属于较低的,3A小于2元的本身就不多(大个头的除外);

其他的5A模块,很多都在4~5元,也可以使用2个3R并联,价格差不多;

3R33最主要的问题就是正接降压,反接升压,确实有单古怪,这个特性不防倒灌,但也有另外一些比其他模块古怪的玩法

哈哈,谁能在搞一批3R33来,做一套升压板pcb
在淘宝看到有1.35元一个的3R33,不知道这个价格怎么样,只是最少要100个才卖
库存1250个,还全部帮忙拆掉了多余的电阻和电容,我觉得不太靠谱吧

不过我看他家还有1.55的,10个起卖,这个倒是可以去试试啊
dcss 发表于 2013-11-14 09:08
不过我看他家还有1.55的,10个起卖,这个倒是可以去试试啊

拆掉的一样的,回来自己补焊就好了,只不过拆的那叫一个惨绝人寰啊,不知道为什么要给拆掉哈哈,
zhqsoft 发表于 2013-11-14 09:37
拆掉的一样的,回来自己补焊就好了,只不过拆的那叫一个惨绝人寰啊,不知道为什么要给拆掉哈哈,

我纳闷的是1000多个怎么拆啊,这得多少人力