一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hotdll

[其他DIY] 改装廉价DT830B做毫欧表--初步成功!有图有真相!

aec11968 发表于 2013-12-9 15:59
上两个改装图(7107)末位数回跳动,可能与芯片有关。

我改装的和你改装的不一样,我的不抖动。。。我现在没有千分之一精密的电阻。所以测量误差略大。不过也够用了。

我一会上图。

你这个图有个最大的问题。。测量毫欧电阻的电流很大。。。太小了精度不高,太大了。。。芯片受不了。
今天改装成功,精度尚可。为了提高测量精度,我使用了双电源
hotdll 发表于 2013-12-8 21:35
拆开上图看看,看看有没有预留40dip的位置?现在的DT830预留的都是PLC42 44的位置。

不懂,明天拆给你看。
对于低压供电的电路板用测ESR的方法就可以,没必要这么做,同样也要拆这拆那的,同时对高电压供电如行供电等就没用。还不如用恒流供电的方法(限制电流)
zydl123 发表于 2013-12-9 22:57
对于低压供电的电路板用测ESR的方法就可以,没必要这么做,同样也要拆这拆那的,同时对高电压供电如行供电 ...

你说这话估计是没用过毫欧表。

PS,精密恒流源的精度你不能保证,精密uV表你同样需要高价买,如果用3位半表,,,你觉得精度靠谱?

高精度恒流源+高精度uV万用表啥价格?
zljcat 发表于 2013-12-9 11:23
注意限流电阻及供电电压要配合好,参考电压不要超过100MV,用47欧的电阻,供电电压不要超过4.5V

昨天刚看的7107的手册,参考电压可以接近电源电压的。
hotdll 发表于 2013-12-9 17:10
我改装的和你改装的不一样,我的不抖动。。。我现在没有千分之一精密的电阻。所以测量误差略大。不过也够 ...

这个用的7107的芯片,7106的话公用端不接地要考虑芯片的承受电流。
hotdll 发表于 2013-12-9 17:11
今天改装成功,精度尚可。为了提高测量精度,我使用了双电源

恭喜一下
上个实图看看
fujiachun 发表于 2013-12-10 13:41
昨天刚看的7107的手册,参考电压可以接近电源电压的。

我用的是双电源,主要是为了让不让模拟COM地和电池负极相连,这样理论上可以提高性能。
用1.2V充电电池给基准电压和测试电阻供电还有一个目的是减少限流电阻的阻值和功耗,省电。两个电池可以用很久。1.2V的充电电池更换也很方便。