一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 短按开、长按关单键电子开关电路

3AG1 发表于 2013-12-28 13:24
试验了一下,可以把C1减小到1uF。

这个电路同时具有低电压保护关机功能,适合没有保护板的锂电池。

您辛苦了。
厉害啊!谢谢分享!
楼主太猛了
chillmax 发表于 2013-12-26 19:15  非常感谢,单键开关研究了好久,LZ贡献颇丰。  不知道能否减小C1的体积?

0603电容就可以有10u容量,体积很小了。

老贵老贵了。  发表于 2013-12-29 17:28
3AG1 发表于 2013-12-28 13:24
试验了一下,可以把C1减小到1uF。

这个电路同时具有低电压保护关机功能,适合没有保护板的锂电池。

请问阿哥老师 28楼的图,哪些元件决定低压关机时的电压?我想在3.3-12V之间可调节所需的自动关机低压
黄非红 发表于 2014-3-11 11:14
请问阿哥老师 28楼的图,哪些元件决定低压关机时的电压?我想在3.3-12V之间可调节所需的自动关机低压

R4/R5 的分压比值。
3AG1 发表于 2014-3-11 14:01
R4/R5 的分压比值。
我阅读过您这个帖子“低电压自动关机单键电子开关电路”电压范围没这个图的大,只能到5V
https://www.yleee.com.cn/thread-25159-1-1.html

28楼这个图保持其他不变,只去掉单键电子开关部分怎么改?
我这里买不到锂电板,想用分件做低压保护,电压3.3~12V,静态电流越低越好
手上有 tl431、S8550、S9012、S9013、S9014、S9015、S8050,IRF540N、SI2300、SI2301、SI2302、TIP41C

其实我不太理解比较多的人加上了单键电路,优处何在?省力??可以长按短按模式?

很实用的电路,谢谢分享了
黄非红 发表于 2014-3-11 15:22
我阅读过您这个帖子“低电压自动关机单键电子开关电路”电压范围没这个图的大,只能到5V
http://bbs.yleee ...

锂电池保护板可以从网上购买,或者从旧手机电池上拆。

这个电路时为需要有这样功能的坛友设计,去掉单键开关部分怎么启动电路?

使用电子开关的优点,是可以用普通微型按钮开关,实现大负载电流开关控制,机械大电流开关体积都比较大,容易打火烧蚀触点。
电子开关还可以加上延时启动防止误触发,提高可靠性。
如果是给12V电瓶做低电压保护,可以用这个帖子里的71楼电路:
https://www.yleee.com.cn/thread-7108-2-1.html

减小R4就可以把回差电压降低。