一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 神作将临:公布主线性稳压电路图,求改进

技术贴:自行设计的低压差线性稳压后级,

设计要点:低压差,稳定,高压侧检流,负载一体化,防倒灌。
供电说明:2组分开的+9v---0v---  -2.5v供电 分别是Vpp---Vout---Vpe一组   和Vcc---GND---Vee一组
所有特殊电压均由接于升降压形式的LM2596-HV从主输入线上自举而来
使用芯片:LM393 电压比较器,TL431基准压,LM2576-hv开关降压,OP07高精度单运放,LT1114高精度4运放, LT6105 高压侧电流检测运放

征求改进意见,对于提供例如增加稳定性,降低成本,或者增加电流精度的理论或者实际方案者将给予一定的优惠

1114.pdf

339.75 KB, 下载次数: 1139, 下载积分: 一乐金币 -1

6105.pdf

374.7 KB, 下载次数: 1092, 下载积分: 一乐金币 -1

哈哈,沙发,支持楼主的技术贴!
很好!!!!很强大!!!绝对支持。。。
洗不了手了   ,期待

坐等小白,看看是否真的神作。
LT6105不可以检测双向电流吧。电子负载的电流不经过它检测吗
高边取样,我可以借鉴一下哈
追求真理 发表于 2014-1-10 11:32
LT6105不可以检测双向电流吧。电子负载的电流不经过它检测吗

是不可以,负载是低端检测的。MCU测电流是在高端那个10m电阻上来的,有个ina226没画出来
ref一来就分压,衰减比例还那么大! 1.jpg

blackspider_e 发表于 2014-1-10 13:13
ref一来就分压,衰减比例还那么大!

直接运放就各种震啊,试验好多方法都不行,其实最想的就是把这个问题给解决了