一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

那位有12.6V锂电池充电电路图???

手里在有块11.1V4400mAH的本电池 ,没有12.6V1A的充电器,那位有图纸,发一个、谢谢了
搞个十来块钱的电流电压可调的DC-DC模块最省事,弄图纸再做板子耗时耗力不讨好
锂电最好用恒流充电,得用单片机啊...
上淘宝,买个10元的3S锂电平衡充最简单

我有一个电路  自己设计的   对于容量不能保证100%充满  但是安全度很高   需要是用 汽车12电源(快速充电)或者内阻大的变压器电源(慢充)
就一个运放和一个基准 继电器  还没有合适的电路画图 我是笔画的    有pcb图   你看下  不麻烦  稍微晚会我传上来
我现在的电动起子就是这个充电的   不是平衡充  充满自挺  断电自停 需要在继电器触点上并接一个启动开关    插上后按下 电路自锁  当电压达到设置或者电流小于设置时  电路断开 自锁释放
也可以在三极管基极与12V接一个轻触开关  板子上设计有   凑合看吧
[url=]dianyuan_1.rar[/url]
[url=] chongdianqi.jpg [/url]
输出端加一个二极管  可以加在电池上  保护板前面
至于匹配阻值自己看着弄吧   不麻烦    充电截止电压和截止电流有电阻决定
运放  358之类的都可以  继电器 8050贴片驱动 dianyuan_1.rar (209.64 KB, 下载次数: 134)
暂无图片 发表于 2014-1-22 19:22
锂电最好用恒流充电,得用单片机啊...

没必要恒流,只要不超压就行。
笔记本电池直接充电进去可以吗?会不会造成电池锁定呢?
网上买个也就10元
用TI的BQ24105即可满足你的需要,我就这么充,我的电池离线时也有输出,充电也不影响,所以妥妥的