一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[KIS 3R33] 紧急通知:购买KIS-3R33S恒流套件的坛友请看

经过试验发现,在单纯作为LED恒流驱动和配合MAX1879充电使用的时候,效果都很好;但是如果要作为可调电源使用的话,在小电流下可能会出现电流突变的情况,这是因为受LM358的输入偏置电压限制,因此,我会在每位朋友的包里面再放一只拆机的2512 DALE 0.15欧姆 和 一只新的 2512 DALE 50毫欧电阻,各位朋友可以根据需要自己选择使用那一种阻值的采样电阻。

另外,还有一件事情要通报给大家,我已经修改了PCB,准备制作第二版的,修改后的板子会实现0V起调,调压电位器出故障时,输出电压为0,可以保护负载;增加了恒流恒压指示,用3脚直插双色LED;输入并联的电容改为1210封装的,下一版准备提供MLCC X7R的10UF电容。

这一次购买的今天下午就开始发货了,如果不急用的,可以通知我一下,暂时不发货,等新板子出来,发新的套件,这次我会加急制作,估计3-5天出来。
李老师做的东西总是追求精益求精!
李老师你好,我的套件不急用,就等新版的吧。
精益求精 ,倒是旧版的李老师方便帮忙留10套不要模块的套件,我刚好要做LED的恒流用
只能说这个世界变化太快啊,哈哈。
支持李老师的精益求精
支持李老师的精益求精
支持李老师,请李老师手下留情,我的先不发,等新版本。
谢谢各位支持,经过试验才发现,我设想错误了。

调压电位器出故障时,输出电压为0,可以保护负载;这一点,在想电压0V起调的前提下是没法实现的,不知道各位朋友有没有考虑这一点。

所以,如果想要用这块板子做实验可调电源的话,请一定保证恒压、恒流电位器的可靠性!在使用中尽量先调好电压再接负载调整电流,避免不必要的损失。
小菜,弱弱地问问,是不是用大的采样电阻,最小电流要大一些?

电流跳变,指的是,跳变为0?
那到底要怎么改,还没有定下来吗