一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

开帖骂人

喷子,你们不喷家里就会死人啊?
本人虽然现在成了半专业的二手商,但多年前俺也是玩电子为主
从闹钟到收音机,从黑白,到彩电,一路玩过来
虽然没什么文化,不懂原理,从来没修好过什么高科技
但家里的电饭锅啊,电磁炉啊,洗衣机啊,还是会折腾些简单的

查看我在隔壁的发帖
有一个修美的电磁炉的帖子
后来修家里洗衣机换进水阀的不知道发帖没
前几天又发帖说修了台苏泊尔的电磁炉,
至于俺曾经的126块手机电池装电动车的故事,曾广受好评,现在除了电池原装的保护板坏了几组外,还在电动车上,等一下还要用呢

只是,N年前,俺说俺喜欢这些电子产品,托人到处说,说我高价收这些
慢慢的
有人就开始送货上门来了
人家有送我就照单全收
要是不收, 下次人家就不送来了
前几天,人家送了 十几箱12V的电源,不收也不行,收家里又放不下
于是2元一个的差不多成本价,卖给坛友,为求速出,承诺买多少只收一个运费。结果很多人买了20 30 50 100 还有140个的
一个重85克,100个发到北京发到天津发到河北,打包好近十公斤,说出的话,不能收回,邮费只能自己认了
虽然处理我的库存危机,完美的解决了我二头的事,一是我上家有多少我要多少,下次人家有好货还会送上门来,二是我也不给家里找麻烦,十几箱货放家里实在是放不下了,因为家里早有我长期以来积累的货了。

转天,接着送东东,大家出邮费我就送
结果,有几个人就开始喷了
其实,有人喷很正常
但我想不通的是,其中有二个,还声明是我的顾客,曾经成交过的朋友
又是老朋友,又是坛友,为何喷我呢?

今天有很多事要做,39元的无绳电 话还没去测试,但在看到一个回帖后,我还是停下一切事情,在这里喷一下。
那些喷子,你们不喷家里就会死人啊?别怪我骂人,实在是想骂了,虽然没读过书,没文化,但我还是有基本的道德底线的。我还知道知恩图报,我还知道不能随便骂人,但实在是忍不住了,露出我泥巴腿子的本性了。

和我打过交道的人都知道,我这人,第一,不主动骗人,当然,我会一元钱进的货,100元卖,但这个不是骗,这个是做生意。第二,我敢于承担责任。到目前为止只要有交易纠纷的,只要和我协商了的,基本上都是完美解决。曾在数码碰到一个买家,收到东东了说东说西的,我东东的钱包邮费的钱,一分没要。到现在我也没曝光这个买家ID。但我这人,脾气也不太好,你和我好好说,我也好好说,你和我硬着来,我也不怕你。

先说其中一个
不点明,因为是人,都还有点良心
这人先是买了我的送38个开关的赠品
买时特意交待,叫我多送点东东
要赠品的人很多,我都是承诺送38个,然后再多送几个。这样了
他收到货后,说我什么都没送,我说那你收到多少个开关,他说40个还是42个吧。那是不是多送了,他说我店里的小东东贵,经常来店里的人都知道,很多小东东,你买一个,我会多送一个,买二个,会收到三个。好,这事还没完,曾有人在矿坛说二元的电源可不可以帮留。我说可以。这人就在旺旺说叫我帮他留电源,我说忆过了优惠期了,不优惠了, 他说那你不是帮别人留了。我说到目前为止,我只答应了帮一个人留。我说的就是矿坛的那个,但我不知道是他,因为ID不同

这人就在这里不停的说叫我留,我说我说过的话就算数,我帮你留就是了,然后他要求先付款,我说不用先付款,到时你再买时,一起来,你一付款我搞忘了就会直接发货了。这人就是不相信我了。以前的老坛友知道,经常有放在我这里的货,发货时找不到的,所以后来我都不帮人留货了。至于这人说我帮社建兄留货了。这个我就真的是要特别对待社建兄了,原因知道的人就知道,不知道的人就不要问了。

转身,在隔壁坛子,这人就开始喷我了,说我卖的东东贵,说我邮费贵,说这说那的。亏我好心还在矿坛帮承诺帮你留电源,良心啊,给狗吃了。
好吧,找到其旺旺名了,骂了他一下。好像给我道歉了。结果刚开帖子, 又在那儿说我没多送东东给他,气死人啊。这也是我放下手中一切事物,来专门写这个帖子发泄一下的原因。

还有别外一个人,也在主力喷我。说我赚邮费
是的,我送东东,是赚邮费了,那些只出了个邮费就收到赠品的朋友,认为是 值,才会来出邮费,认为不值,就不会来买,那你喷什么喷?说我是JS,做买卖,一个愿打一个愿挨,双方都情愿的事儿,你管那么多?我是赚了你十万八万的,还是赚了你三百五百的?我服务坛友,我服务坛友怎么了?从头到尾我送了多少东东?有多少真正有需要的坛友得到实惠了?你不需要,但不代表别人不需要

经常买我东东的坛友,你们在收到货时,有没有称一下你的包有多重?你付的快递费,够不够?相信我在旺旺上有时说一句,打包好又 超重了,打包好三公斤四公斤了,这些坛友,大部分只是发个表情,少部分会说,我补你运费,但我从来没要求过补回运费。我是这样想的,你多买一公斤 的货,我这一公斤的货,应该能赚回这个续重吧?
至于我的快递量,实话说,不送东东时,一天二个三个,有时没有,只有在送东东时,一天才有超过十个。这个量,在我这个片区,快递能上门收件,就不错了。曾发生过一件事,一个买家特地要 求发中通,我电话了中通后,有事外出了,我老婆在家发件,回来发现收了我27元。二公斤。首重15元续重12元,发到省外非偏远。为这事和中通吵了一架。

至于那些,要求我出运费白送的人,我只是告诉你,等我中了一千万,我会这样做的,但目前,最起码打包的纸皮纸箱,封箱的胶纸,还有快递费,还不算人工,时间。这些都是要钱的。说我赚运费的同学,请算一下我能赚多少钱的运费,谢谢了。

实话说,在论坛结交了很多朋友,我的单片机,就是论坛朋友手把手教我学的,还有好多技术性的东东, 也是坛友一手指导的。总的来说,大部分坛友都是好样的。但实在是有几个,看我不顺眼,其实,我也看他们不顺眼。

这几天论坛是肿么了?呵呵
我还就准备偏听偏信了,想知道那几个极品的论坛id,以便加入黑名单,避免以后不小心躺着中枪,虽然我还没往外出过东西,都是往家里收。
免费赠送,最招的就是这种人,
选择消费群体也是门学问啊。
你肯定没做好心理准备……

别当做喷,当是消费心理平衡需要一种表现形式吧。
楼主是好人,买过他店铺的东西,没有主动要求过送东西,但每次都有送的,虽然没多少,但也是一份心意,这样的卖家现在本身就很少了,淘宝店铺现在做生意也不容易,希望那些不要乱喷了,即使有什么问题应先沟通,何况楼主经常搞免费送的活动,东西都送给你了,难道还要让人家出运费?你认为性价比不高,运费贵,可一起购买铺子里其它东西,再说也没有人强迫你要

同意兄弟的看法!  发表于 2014-3-19 20:45
嘿嘿,楼主兄弟不容易。

记得有一年电动车被警察扣了,勒索罚款。。。。

一直看兄弟在坛子里赠送东西。去店里买东西也送不少小赠品。。。

消消气,咱是读书人,对不?

要会嬉皮笑脸的面对人生的种种奇葩。。。。。。

笑一笑,不理他,他就没脾气了。
不容易 还写这么多。。。。
哈哈,淡定,谁都有不满意的时候还是希望互相理解解决,解决不了的那就不解决。提到某人看楼主一定也不孬,话说还是因他才闲暇来的论坛转悠的,
楼主消消气吧!为了那几个人把自己气坏就不值得了。
话说楼主在隔壁好多M币