一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: baof

过塑机改造热转印机及腐蚀箱,腐蚀剂DIY(6月2日更新)

其实三氯化铁挺好的,除了速度慢点外,最大的优点就是可循环使用,我上初一时自己买的三氯化铁到现在都二十年了,还在使用。不像用盐酸和双氧水每次用都得配制,用一次少一次。
其实三氯化铁挺好的,除了速度慢点外,最大的优点就是可循环使用,我上初一时自己买的三氯化铁到现在都二十 ...
SGT 发表于 2012-1-15 14:33 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我用的三氯化铁也好多年了~
有朋友说我用的像废机油~哈

加热后腐蚀速度也不慢的~
一般也就几分钟吧~
一支烟的功夫~
我用的三氯化铁也好多年了~
有朋友说我用的像废机油~哈

加热后腐蚀速度也不慢的~
一般也就几 ...
链接 发表于 2012-1-15 21:32 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

没错,做线路板不在乎多等十多二十分钟,而且三氯化铁可重复使用。只要保存好的话可以用上N年,而且直接可以接触皮肤的。在操作中根本就不用担心自己皮肤会被腐蚀。浓度高了的话加水进去就可以了。
正解,还是推荐三氯化铁,一个塑料盒子就能解决

读书的时候用覆铜板加热转印机子制作电子小制作确实是一种比较快乐的事情,每一次的失败就能换去一次经验。

读书时候做过最大的覆铜板就是20*30的 但是热转印机子温度的问题板子难免会变形。精度没控制好 不是很高。

现在代理金电子的感光板 已经可以很顺利的完成自己的梦想。欢迎交流。DIY制作电路板的经验。联系QQ1114833241

IMG_5886.JPG     IMG_5898.JPG     普通激光打印没加温腐蚀硫酸纸+蓝色腐蚀剂的效果
金电子的感光板做出上面的实在浪费啊
还有插播广告的,收费
考虑也去弄个焕达的HD-320B,不知道改好转速的厂家有没有卖?
硫酸铜很好买,去中药店说要一块钱蓝矾就好了,最多回家溶了过滤一下