一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

锂电池组低压闪烁警告、断电保护电路(silentcookie进)

wode1979 发表于 2016-7-17 22:54
三哥老大 是否给HIFI的功放线路 给个指导  怎样获得较好的线路 最好有分析 谢谢

记得论坛里就有功放电路图,搜一下。。。。

在这个帖子里:
https://www.yleee.com.cn/thread-10736-1-10.html

电路分析太复杂了,一两句话说不清楚,你还是找一下相关的书籍看看吧。

谢谢三哥老师 在您的影响下 我再次拾起了电子线路 感谢老师!!
3AG1 发表于 2016-4-13 14:14
上面这个电路低电压关闭后,仍然有零点几毫安的静态电流,电压回升至4V 以上,又会自动导通。

要想进一 ...

三哥晚上好,我想问下79楼电路例如3.5V关闭后电压回升到4V开启时,是否会有像你以前一个也是带回差的TL431控制的电路那样在快临界4V时,电压是缓慢上升的。不像555或者比较器那样开关干脆。79楼电路要是改成3V关闭,4V开启,回差加大后不知是否也有那种软启动的情况。以前那个电路图一下子找不到了,记得是一个431加9012控制LED的,我改了下用9012输出后驱动一个NMOS,我焊了一个改装一个无线温度计的室外发射器,锂电供电用一片小太阳能电池板给锂电充电,使用中发现了天晴开始充电时电压上升缓慢到临界点时,缓慢开启,然后室外的无线发射器就死机了。
cslm1987 发表于 2016-8-5 23:04
三哥晚上好,我想问下79楼电路例如3.5V关闭后电压回升到4V开启时,是否会有像你以前一个也是带回差的TL43 ...

79 楼电路开启或关闭还是比较迅速的,不会缓慢开启。

79楼电路要是改成3V关闭,4V开启
可以这样改一下:

3AG1 发表于 2016-8-7 11:37
可以这样改一下:

感谢三哥无私的对我们这些二把刀的帮助每天帮大家解决各种问题
3AG1 发表于 2016-8-7 11:37
可以这样改一下:

三哥,95楼电路焊了测试后发现开始电压约3.5V回差大概是0.3V,会缓慢开启,那个LED用的0603封装绿色普亮贴片。难道是LED的原因我开始还怀疑是431的原因,因为用的也是别的坛友说过的长电牌子的431,然后拆了一个别的板上进口的,情况还是一样。纳闷了。我再检查检查,不行我焊个78楼的电路试下。
cslm1987 发表于 2016-8-7 16:59
三哥,95楼电路焊了测试后发现开始电压约3.5V回差大概是0.3V,会缓慢开启,那个LED用的0603封装绿色普亮 ...

应该是发光管的问题。

TL431的R端导通电压大概在2.5V,电路3.5V导通说明LED1 的导通电压大概在1V。
你把这个发光二极管串接一个大电阻(几百千欧到1兆欧间)接到电源上,测量一下发光管的端电压,看看是不是在1.5V ~1.6V 。如果不是就没法用,要找导通电压合适的LED。
3AG1 发表于 2016-4-13 14:14
上面这个电路低电压关闭后,仍然有零点几毫安的静态电流,电压回升至4V 以上,又会自动导通。

要想进一 ...
79楼的电路图
留个记号
其中两个 36K 的电阻 可以用39 K 的电阻替换的吧!

liuqi4609 发表于 2016-10-9 20:08
79楼的电路图
留个记号
其中两个 36K 的电阻 可以用39 K 的电阻替换的吧!

自动关闭电压会升高。