一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kangdage

图解十步开关电源模块改可调

ksd 发表于 2014-6-21 10:12
看到好贴还是忍不住,就像顶个帖。楼主的电源很漂亮,我手里没有一个是494芯片的

uc3842的也好改,就是单独供电比较麻烦。
uc3842工作在高压端,反馈工作在低压端。
一个是16v,一个只要3v,还要互相隔离。
只能定做变压器,或是用两个变压器,比较啰嗦。我改造用的变压器,双9v变压器拆成两组独立。一路倍压整流给uc3842供电,另一路全桥整流给调节反馈供电。
这是简单测试时改的电路板,电压可调0-60,电流0-2a
实际控制很好,动态响应也可以调的很好,波纹在30mv以内,就是射频干扰厉害。

还有一种是三极管自激的,这个真心没法改。
手上有一个,直接炸管的,懒得修了。

这种电源一般50w以内。
200w以内uc3842和tl494各半。
工业用的100w以上基本都是tl494的了,最大见过800w。
大家估计手头上uc3842居多,多是淘汰下来的充电器。
这个电路很经典,就是辅助供电难弄。

赞一个,这个要支持
期待图文并茂的全集。
kangdage 发表于 2014-6-21 12:53
一个是16v,一个只 ...

可以0v开始?能不能贴贴电路图看看。
好东东啊!强力支技
kangdage 发表于 2014-6-21 12:53
一个是16v,一个只 ...

三极管自激的是不是就一个功率三极管的那种?
上个贴我说的28V锂电充电器昨天拆开了,就一个功率管,恐怕改不了
好贴,记号,学习一下。
freesl 发表于 2014-6-23 13:08
三极管自激的是不是就一个功率三极管的那种?
上个贴我说的28V锂电充电器昨天拆开了,就一个功率管,恐 ...

上图,楼主能否从充电器外观确认一下这个充电器是否可以按你的方式改?必要的话我把外面的铝框拆了再拍照

好文章。谢谢。收藏了。
请教楼主48v3A的能改12v10A的么?要不要修改变压器?