一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kangdage

图解十步开关电源模块改可调

kangdage 发表于 2014-6-21 12:53
uc3842的也好改,就是单独供电比较麻烦。
uc3842工作在高压端,反馈工作在低压端。
一个是16v,一个只 ...

谢谢赐教。好好学习一下你的帖子。
好帖…………
MOWEIWEI 发表于 2014-6-22 23:29
可以0v开始?能不能贴贴电路图看看。

因为变压器紧缺,已经拆了。
等有合适变压器时在再搭一个。

因为原设计不能满足从零起调,所以高压测改动较大。
DSC_0146.JPG DSC_0147.JPG

仔细看uc3842周边的改动,这个原是想改成线性可调前级的。
所以低压侧基本全拆,后发现干扰太大,后极调整不掉,放弃了。

tl494的干扰较小,相比uc3842基本可以忽略。
MOWEIWEI 发表于 2014-6-21 01:52
有个问题。恒流能改到短路电流和接负载电流一致吗?

比如20v,短接输出设置1a电流。短路是1a了。接个几 ...

之前测试过,基本相同,但不是很精确。
等这两个电源全改好了,一起做个测试。
freesl 发表于 2014-6-23 17:18
上图,楼主能否从充电器外观确认一下这个充电器是否可以按你的方式改?必要的话我把外面的铝框拆了再拍照 ...

看到高低压之间有两个光耦,可以断定是uc3842一类。
tl494是不需要光偶的。
低压有一个独立小板,猜想是恒流恒压控制。
uc3842比较难改,改动较大。
如果不是需要高压的朋友可能没有什么改的必要。
不过uc3842一般是反激工作,电压适应能力很好,可以很容易的改成低压供电隔离电源。
反激还有一个好处就是当输出电压低的时候可以增大输出电流,而不会对前级有影响。
正激电源低输出时占空比小,电流变比不变。

可能大家手上的电源都无法从零起调,这需要改动高压反馈电路。
因为原始设计是不会有零输出可能。
稍后我会改一个uc3842的充电器,大家留意一下。

昨天晚上看了一下芯片,确实是UC3842,我怎么记得有tl494的电源,我再找找  发表于 2014-6-24 08:51

评分

freesl + 20 很给力!

wen82988901 发表于 2014-6-23 18:19
请教楼主48v3A的能改12v10A的么?要不要修改变压器?

你手上的是tl494驱动的吗?如果是你直接改成48v3a不就好了。
如果需要12v1a找个atx改多省事呢?
如果非要改的话是需要改变压器的,因为正激模式的关系,初次级电压电流变比不变。
受功率管限制,工作时候不能超出原设计电流。
当然少许超出是可以的,但不建议超过20%。
你这个差太多了。
技术贴。必须顶。
技术贴。必须顶。
记号,学习一下。
mark一下。。。