一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

dp50问题,大侠们进···

今天才收到的DP50W-3USB内置DELL40W超薄电源版,到手立马试了试给3.7V的锂电充电,相当完美,欣喜若狂的试试用数控电源模式给12V的蓄电池充电,一不小心···在往香蕉头里插电池正极线的时候,插头碰到了输出19V2A插头的外圈(就是负极)。相当于在电源的负极上加了个-12V的电压···立马一股青烟
现在数控电源模式不显示实测电流,锂电池充电模式说电池未接,不显示电池电源和充电电流,用万用表测了下···好吧,能测到电压输出,还真没有电流,谁能解释下,这到底是个什么情况···烧了什么东西啊。

另外不得不说一句,如果是不内置电源的版本,右上角那个接口就是DP50W的电源输入口,就不可能出现我这个情况了,只能说设计的时候没考虑周全,现在的那个接口负极是个金属圈露出来了,换成那种没有金属圈露出来的要安全得多
先接了电池的负极,然后蓄电池正极线 碰到另一个地方的地了?

如果是这样的话,相当于蓄电池12V直接接到两个不同地之间的铜箔上,铜箔必然会烧掉。自己用肉眼看下、用万用表测下应该就能找到烧断的地方。
电路板看起来一切正常,没得烧糊或者起泡的地方,也看不出哪个原件烧坏了,就是一股糊味
现在只有USB2正常,有电流有电压。
就是输入地与输出地之间加了12v电压,我觉得至少是取样电阻烧了
共有两只dale的贴片取样电阻,你都测测吧

应该是这个问题,也符合没有电流的描述  发表于 2014-7-15 19:33
输入地和输出地之间直接加了12V电压,取样电阻和MOS管挂掉的可能性大,这个MOS管在主输出3R33下面,要拆下3R33才能看见。没有电压电流显示,还有可能OP07,也要检查。悲催啊,玩这些得要非常小心,否则会很麻烦。
采样电阻都是在0.1-0.4Ω之间,两个OP07的6号脚的电压分别是0.011V 0.013V 靠近升级通讯接口的那个是主输出3R33吧?MOS管怎么测好坏
把主输出3R33拆下来了 确实是烧了个MOS管4606 家里找了下只有4800的MOS 能替换么····
哪个MOS烧了?
如果是最外边那颗,随便找颗就能换
楼主怎么拆下3R33的,那么分散的脚
megan 发表于 2014-7-15 20:55
楼主怎么拆下3R33的,那么分散的脚

我一般不拆3R33板,太不好拆了,直接用风枪把MP2307芯片换一下可以了,很方便哦,一般也就是它和保险容易坏,没必要全换吧。