一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 交作业,我的DP50W台机终于设计好了

先上图,会不断增加说明文字,感谢软件的虚拟装配功能。
材料选用3mm厚的任何板材,比如电木板、木板、碳纤维板等等,不过考虑到刀路损耗因素,绘图按照2.9mm进行。

01.gif 02.gif
放入M3螺母
背面锁上M3 12mm规格的杯头内六角螺丝,加上垫圈不容易损伤板材表面
上DP50W模块,用4个铜柱固定
背面装上笔记本用散热涡轮风扇,供电5V,直接从3R33上取电
一个小小的连接模块,用于连接键盘模块、DP50W及刷机接口
上底板
正面的自复位旋钮及控制刷机模式的若干开关。
上电源,24V3A的开关电源,微调到23.5V使用
利用铁壳电源来固定2块板

上电源接口及外置的24V电源接口,可以给烙铁什么的使用
嵌入键盘,图片可见https://www.yleee.com.cn/thread-34056-1-1.html
底下是用电脑上的USB面板改的4个USB口。 19.gif
20.gif 21.gif
上翻盖面板,特别设计的顶部储存空间,放置线缆、笔头鳄鱼夹什么的不错,不用到处扔了。

侧面为了遮盖众多开槽孔,采用双层侧板,增加强度和美观性。
15度斜面板,操作会舒适不少。
我最爱的黑茶亚克力,就是怎么做文字标示还没想好,100mhz风格的全透明加丝网应该也不错。

亚克力今天发出去加工了,手头配件可以做2个,有要的兄弟可以报名了

一张图都没有?

兄弟你太急了,图比较多,有点慢  发表于 2014-7-21 19:51
看到图了……可能是我太心急了吧……明明刷新了好几遍的……看上去好像很不错的样子啊。电源是工业用的电源么?不然的话,可以开个孔用风扇一起散热
建议拿成品围框机箱制作外壳,结实美观,可批量加工。
LZ,我记得你不是搞机械设计的啊,怎么结构做的那么好
报下价格吧lz
这个是用什么软件设计的呀?
我也想问一下这是用的什么软件

Sketchup  发表于 2014-7-21 21:23
STMFans 发表于 2014-7-21 20:00
建议拿成品围框机箱制作外壳,结实美观,可批量加工。

主要是自己有点想法要实现,比如符合人体工学的倾斜操作面板及顶部的储物空间,不是以批量生产为目的。不然围框或型材铝机箱只要画个前面板容易得很。
摇滚一族 发表于 2014-7-21 20:36
这个是用什么软件设计的呀?

Sketchup,通用3d软件,不过不象soildwork有很多自动化功能,这个软件是纯手动的。大概就像photoshop和xp自带画板的区别吧