一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 收音机

有谁自制过水空调的吗?

350*350mm好像不大,还不如买个旧室内机了。
据我的理解,首先你这井水的水量要够,水温20度比空调的温度高多了,这就需要快速的水流、大的散热器、大风量。
地下水有一定自洁能力,那么多井口朝上,所受的污染不比到你家密闭管路里流一圈所受的污染低。
另外市场上似乎没有小的水空调吧,你看到的美的应该是空调扇,那里面就很可能真的是纸。
井水随便都有几个立方啦,拿出大部分冷水来将房间降温,剩下的用来保温,当房间的温度降下来以后,我想,要维持室内温度,只需要补充室内外空气对流所带来的损失,这个阶段应该不需要太多的“冷”能量了,类似空调的变频,空调反映在省电,水空调则反映在不需要很多冷水,同样省电。一天的时间也不是24小时都开着,白天没人在房间的时候不开,或者小水量循环,等中午和晚上全功率开,半夜的时候温度基本和室外相同,这个时候空调关掉,这样,一天有好多时间是关机的,这个时候井会跟大地达到平衡,水的温度又降下来了,第二天又能使用了。
旧空调室内机我这里买不到呢,淘宝上有卖,但也很贵啊,不如直接买中央空调的盘管了,淘宝上350-上千的都有,分暗装和明装,暗装就是房子装修的时候一起把风机盘管装上,类似酒店的空调,明装类似用压缩机的空调室内机,明装的贵200元左右,带开关机遥控和导风片遥控。
我的水泵还没到,风扇和外壳都还在准备,先等水泵到了试试效果,然后再搞外壳。这样投资比较谨慎,嘿嘿。
北京的一位朋友跟我一样也买了汽车水箱散热器,听说他已经搞好了,效果不错,呵呵,是个好消息。

楼主做怎么样了
你买的散热器是多大的,我在淘宝问到一家,40元
长度40宽度19
厚度4---奇瑞配件风云暖风水箱/旗云暖风水箱/暖风小水箱/散热器芯
建议井里面使用热交换器,不要用井水在管内循环,我家里有一水泵不到半年管水就有一层青苔。
有强烈的好奇心,持续关注中。。。。。。
水泵还没到啊,晕死,好几天了,没有水泵就什么都搞不成,
风扇我买的是管道排气扇,呵呵,噪音比较小,市面上的品牌有金铃,正野,美的,艾美特等等,

西岸兄,
长度40宽度19
厚度4---奇瑞配件风云暖风水箱/旗云暖风水箱/暖风小水箱/散热器芯
这个东西如果是铝制的水箱散热器就好了,便宜啊,我的350*350的,买了差不多100元,
已经定了,2个80包快,价格有点出乎意料。
现在很多该是铜的都已经不是铜的了,别是铁的就好,想想是车上用的不会太离谱吧。
这个是准备模仿空调扇,计划是使用冰水桶+饮水机水泵+几只轴流风扇,还要看看东西到底长什么样再说
关于中~~俺老家也想搞个玩玩~~现在新楼比较以前平房热的多!!
我家这边(山东淄博)有专门生产水空调的厂子,而且据我了解,街上那些很便宜的,上写“空调开放”的小旅馆,基本上都是这种水空调。