一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

12V 12A 开关电源改可调,高手们进!

按照kangdage的教程正在改可调电源,现在遇到一些问题给TL494独立供电

拆除14脚到2脚的电阻 焊接上电位器后,电压调节到7V 一下  TL494 就停止工作了,kangdage说是 低压保护电路保护了,说按照图纸拆除4脚连接的 二极管后面部分,我按照kangdage说的  拆除后 还是低压保护,是不是我拆除的原件不对  要拆除 V5  R27 R28   稳压二极管 要拆除吗?  各位能否帮我画一下要拆除哪几个原件

调到7V的时候494供电电压多少?
fujiachun 发表于 2014-7-29 13:19
调到7V的时候494供电电压多少?

我的 TL494 是 15V 独立给他供电的
现在 往下调节 解决了 低于7V 已经可以工作,就是 电压下到5V 一下的时候 电位器 轻轻动一点,电压就降的好多,,0-3v 很难定位

还有就是 调节电流 的 电阻还是为找到是哪一个。。。
麻烦帮看一看
2510533 发表于 2014-7-29 13:42
我的 TL494 是 15V 独立给他供电的
现在 往下调节 解决了 低于7V 已经可以工作,就是 电压下到5V 一下的 ...

调节电流 应该是R35  R36  这两个  具体不知你怎么改
我得去查询一下  看看是不是这样
如果图中J1和J2的位置是电阻的话,R35,R36调整电流。具体的数值要看下494的手册来算下,估计是减小R36可以加大电流
低于5V电位器难调整,这种调整是非线性的,加个小电位器比如几百欧容易调整些
没有辅助电源你调个屁啊  原理都不懂
徐利达 发表于 2014-7-29 17:58
没有辅助电源你调个屁啊  原理都不懂

你怎么就知道我没有辅助电源,说话真J8难听
2510533 发表于 2014-7-29 19:39
你怎么就知道我没有辅助电源,说话真J8难听

谁要你在1楼不说清楚的  后来在下面看到了