一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: juncheng

今天早上充电把DP50的屏给烧掉了,变白屏了。

徐利达 发表于 2014-8-7 23:45
手机屏常通电又不会坏  拿手机看电影有时睡着了一直放好几个小时也没见谁的手机屏坏了  只能说这玩意设计 ...

这个家伙估计是DP50的反派,只是你的手机屏没坏吧,任何电子设备都有返修率,要不淘宝那么多卖手机维修屏的店铺都在干什么?
其他的著名电源厂商,什么时候DP50和他们比过,没有可比性吧,就好比你也会打篮球,你和姚明比不?
zhyanbbs 发表于 2014-8-8 09:52
我买的一块GPUART 串口显示屏,也是坏了,实际是液晶没焊好。

自己搞,液晶报废了
apachectl 发表于 2014-8-8 11:41
这个家伙估计是DP50的反派,只是你的手机屏没坏吧,任何电子设备都有返修率,要不淘宝那么多卖手机维修屏 ...

手机屏坏基本都手机压坏摔坏的  自己坏的还真没见过!  那什么50电源在哥看来就是个垃圾  
kyd12345 发表于 2014-8-8 08:49
这个屏我有几片 要的话可以联系我

是和图上一样的吗。全新的。什么价呢。想要两片。
261307853 发表于 2014-8-7 21:45
坛友送我的T50一代,也是白屏,其中有一个,接led亮3秒闪烁~从侧面看有显示,就是很淡~~这是屏坏吗

这是屏的质量问题,屏的排线上的那排小电容有问题,我修好过类似的手机屏显示淡的问题。
whty2010 发表于 2014-8-9 11:25
这是屏的质量问题,屏的排线上的那排小电容有问题,我修好过类似的手机屏显示淡的问题。

如何修的,给点建议,谢谢
261307853 发表于 2014-8-9 18:45
如何修的,给点建议,谢谢

图上的红圈内电容,尤其是黄圈内的电容,是负责内部升压电路的,有部分是负压电路。测量部分电容的升压值,有3-4个是递增的,比如第一个是1.8v,第二个是3.3v,第三个是5.6v,第四个就是10v左右了,多测量就可以查出来了。高压偏低,就会出现显示淡,如果全部是2.8v就肯定白屏了。

维修的时候可以先测试电容是否有短路或者对地阻值偏低的,直接更换掉后测试电压,如果电压正常了就OK了。
whty2010 发表于 2014-8-10 15:26
图上的红圈内电容,尤其是黄圈内的电容,是负责内部升压电路的,有部分是负压电路。测量部分电容的升压 ...

多谢,晚上试试看。。。。。。
iphone都不保证100%良品,何况自己DIY,靠攻击来贬低这种方法不太好吧。
期待有人徒手造航空母舰中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
贴个屏的FPC清晰图看看(最好是正反两面的),找高手分析可能的主控找替代的TFTLCD