一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

[其他综合] 有大虾能帮我做个单片机延时开关么

我只会AVR和STM8、STM32,STM8S003便宜,1.2元一片,但是缺点是不耐操;AVR耐操,但是相对价格高一些,ATTINY13其实就能满足,但是市面上的下载器可能会对ATTINY的兼容性有些问题,烧写时不稳定甚至无法烧写;合泰单片机又便宜又耐操,但是编程器比较贵,网络上资料比较少,DIY很少使用。
用arduino程序半小时内就能搞定。串口编程,需要专门的下载、仿真器。硬件平台统一,有了源代码直接写入程序就ok。
如果做一两个玩玩的,arduino是最好的选择。如果批量生产,才需要考虑成本。

呵呵,入门就直接是c语言,玩惯传统编程再玩这种真心不适用.........话说stc也是串口编程,某些型号直接可以仿真,arduino觉得有些贵  发表于 2014-8-21 13:22
灰灰的丝丁鱼 发表于 2014-8-21 00:26
变通一下应该是可以的,用常用的555单稳电路,一NPN三极管(或场效应管)的ce并在延时电容上,b串个电容 ...

下面这个是我用运放做的,现在使用中,延时时间不稳定,有时10s,有时8s,应该是有时候触发脉宽不够,电容放电不完全导致的:

40560335 发表于 2014-8-21 08:24
我只会AVR和STM8、STM32,STM8S003便宜,1.2元一片,但是缺点是不耐操;AVR耐操,但是相对价格高一些,ATTI ...

学习了。
stm8s003不耐操是什么意思?做出来的产品容易坏?
benxiong22 发表于 2014-8-21 10:34
学习了。
stm8s003不耐操是什么意思?做出来的产品容易坏?

STM大家公认抗干扰能力差一些,很容易被干扰导致死机甚至复位,ESD也很弱,很容易就被损坏了,给人家用STM8S做了个2596数显调压模块,烧写不到1000块板子,已经损失了4只ST-LINK下载器了,ST-LINK里面用也是STM的单片机。。。我QQ群里一个朋友公司已经有好几十PCS的坏STM了,哈哈,公认最耐操的就是合泰和AVR了!~
你不如找个什么220V那种给冰箱用的延时保护器的电路随便改一下使用!~
如果带ad的STC一般是没有比较器的,不过可以做成软件比较两个ad值大小,这样就可以省掉393。程序不复杂,给我10分钟搞定,什么时候需要?还有单片机去暂定stc15f204ea了,应该能找到2.5元左右的货源,还有引脚定义用不用给我一下?还是我随便来?
40560335 发表于 2014-8-21 08:24
我只会AVR和STM8、STM32,STM8S003便宜,1.2元一片,但是缺点是不耐操;AVR耐操,但是相对价格高一些,ATTI ...

avr不会,话说stc那高速51也很快的,还是串口下载。
38465902是不是你qq?加我qq聊吧550566558
用CD4060 +LM358应该可以实现你的要求。