一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

海尔洗衣机故障

海尔玫瑰钻XQG52-D808,白银色外壳。故障一年前就有了,一直凑合:
开机,默认洗衣温度只能是60°C,不能往下调整。只能放到“速洗”,此时可以选择40℃。其他都不能改。底下一排的按钮似乎都不起作用。咨询当地维修,说换电脑版,需要800元。

关键是联系客服感觉过于荒唐:
其实早过了保修期,我只是希望能联系技术部门咨询一下看看难度大不大。
始终不能联系到技术部门,他们都是直接让当地维修部门落实,结果是这样:

当地维修部门先电话确认型号,然后建议更换洗衣机。说要不就更换电脑版,800元。我说起只需要咨询一下可能的情况,他告诉我不看洗衣机什么也不能确定,登门费300元。我说我知道登门需要耽误时间,收费我能理解,我希望能简单咨询一下,这个被拒绝。我最后问:我没有办法联系技术部门,总公司的客服设置有点不容易落实,想问问他们能否提供相关公司电话,回答是内部电话不对外。
我不想计较他们的做法了。还是先想看看有没有别的解决办法:
1、大家觉得能修吗?可能的故障?如果更换电脑板不知外边有没有卖的(维序部门不允许自己修----就是不卖,只能他们上门换)
2、我觉得他们售后应该有技术人员,但海尔的官网设置很难理解怎么找电话。有朋友联系过的吗?我扔掉之前至少先咨询一下吧。(我觉得联想就做的很好,分清你的需要,然后进入对口部门电话咨询,而不是直接推到下边的维修点,)
建议先拆下电脑板看看,如果觉得是电脑板的问题,某宝上上买一个,不用太多钱,大概100多吧。
洗衣温度只能是60°C

是什么意思?

莫非这个洗衣机会对水加热,然后水温必须60度才能开始洗衣?
如果这样那岂不是很耗电?

还是我理解错了?
xwj 发表于 2014-9-1 08:22
是什么意思?

莫非这个洗衣机会对水加热,然后水温必须60度才能开始洗衣?

某些滚筒洗衣机的确是对水加热再洗衣的。
想免费是不可能的,上门收费也能理解,买得起滚筒洗衣机那就不在乎这些钱了,滚筒洗衣机维修有点麻烦,因为比较高级,所以想省钱那就自己修吧,不会修那只好给钱修了。
跟我家那台一样型号,拆开看看是不是有开关按住不松了,或是小强在上面拉BB了。
如果你是在南方,最大的可能就是楼上说的小强的BB,修理方法也很简单:水洗,晒干就可以了
我上次换了一块海信空调的外机电脑板就是淘宝买的。打电话当地维修站也是一开口就要400.淘宝上150元搞定,板上有个8脚直插芯片的。把它插在新买的板上就行。