一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

“DNS服务”问题?!

最近,一直是使用 ipad 上网,倒是非常方便。
只是,有时候需要电脑上网.....打开笔记本电脑,老是“断网”......
使用360软件检测,说是“DNS服务”存在问题?
过去,“检测+恢复”一下,就可以了;
现在,则常常“重复出现”这个“DNS问题”?甚至于,刚刚“恢复”、就又重新出现,烦死了......
我对于网络设置,一直稀里糊涂(实在是“不好意思”!)
有没有办法,“根治”这个“DNS问题”?
谢谢回复的朋友们......

360乱报
ISP无良篡改数据包
国产全垃圾
因为做恶无底限
自求多福

胡言乱语中,莫当真

坚决不用360的任何产品  发表于 2014-9-9 15:41
不一定是DNS的问题,dns是域名解析服务器,一般都是很稳定,如有问题会影响一大片地区。试试聊天软件会不会提示断网吧!网络断开阿里旺旺会跳出登录状态,而QQ是后台登录
另外,不知道冯老师说说的“断网”具体现象是什么?
前段时间360居然说我的DNS(铁通给的)有问题,修复时没注意直接把我DHCP自动获取的DNS给我改了,后来去论坛报告问题后就再也没有发生过了!~
路由和网卡在默认状态下,
路由器是拨号的时候从ISP那里获取DNS服务器地址(ISP的DNS服务器)
网卡从路由那里再获取DNS地址(可能是路由器的地址,也可能是路由器拨号时得到的地址)。

路由器中,可以设定固定的DNS地址,而不用ISP提供的;
网卡中,也可以设定固定的DNS地址,而不用路由器提供的;

其中网卡的DNS地址,有可能被些不法软件更改;ISP提供的DNS地址,有可能会被ISP更换,而路由或网卡没有及时获得新的地址;DNS服务器被攻击被篡改的事情也发生过,不过这两天没听说有。

我的路由器,默认自动获取DNS;

拨号后,从ISP那里获得的DNS地址是:202.106.46.151和202.106.195.68,是北京联通用的DNS服务器,各地可能都不一样。

我的网卡,手动设定DNS服务器为8.8.8.8(谷歌的,还有一个是6.6.6.6)和10.0.0.1(路由的IP)
结果网卡就直接使用我给设定的DNS进行域名解析(因为联通搞过域名劫持蹦它自己的广告,特别烦)
如果网卡设置为自动DNS的话,那么可能获取到的DNS地址就是10.0.0.1或者202.106.46.151和202.106.195.68,路由不同不一样。

你若确信DNS出问题了,
可以把路由的DNS设定为8.8.8.8和6.6.6.6(或者你喜欢的DNS服务器),再把所有网卡重新断开重插一下
也可以把网卡的DNS设定为8.8.8.8和6.6.6.6
benli 发表于 2014-9-9 16:02
另外,不知道冯老师说说的“断网”具体现象是什么?

如您所述:"网络断开阿里旺旺会跳出登录状态"

袋鼠制作 发表于 2014-9-9 15:35
360乱报
ISP无良篡改数据包
国产全垃圾

我认为,360"没有乱报"。
而且,它也的确帮我"修复"了一一由不能上网,到可以上网。
对于我这类"老朽了的菜鸟",360还是"聊胜于无"的……
个人体会,而已。
snoopy8008 发表于 2014-9-9 19:38
路由和网卡在默认状态下,
路由器是拨号的时候从ISP那里获取DNS服务器地址(ISP的DNS服务器)
网卡从路由那 ...

谢谢您详情的分析。
只是,我不会设置……

无锡风 发表于 2014-9-9 21:05
如您所述:"网络断开阿里旺旺会跳出登录状态"

如果是阿里旺旺弹出登录框,那么就是网络断开了,与DNS无关,不知道您用什么方式上网的,