一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 杜洋

[其他综合] 杜洋个人空间软件收费计划

有技术支持很好
现在都是拿来主义,收费的不要,不如自己研究
支持!
软件收费很好   对于购买者会珍惜   而不是复制粘贴   对于提供者   是一种应当的劳动报酬

我觉得就不应该卖,不能拿出来卖
免费提供更不能拉,一旦这样,JS就有空子钻了
另外,我的观点是,对于售出的产品,或者说对拥有售出产品的客户提出的问题,技术支持上没有选择的权利,必须有问必答,不答不行(针对使用方面而言,如果是涉及源代码操作的拒绝回答,道理很简单——知识产权保护)。对于没有购买产品的人提出的问题可以回答,也可以不回答,回答者有选择的权利,没人有任何能够干涉得了。
这样啥事儿也没有了。讨论个啥???
不要说一元钱,那怕是50元也可以接受,前题是我需要,而程序有个人之处。
问一下LZ,是不是只提供你自己设计的程序,如果我有其他需要呢,本想短信与你联系的,论坛提示说不能发
我也说说观点 好像可以 但估计还不行 楼主应该放宽思路想想 比如说你说的这个程序 如果我要是做产品你别说1元 就是100我自己做不来 那我买来好了 那是需要并且趋向是商业 但我只是想自己比葫芦画瓢拿来学习临摹 有免费的最好 虽说1元钱很少 但人都是能省则省的吧 再说版权问题 你多少钱我拍下来一个没版权 别人也有拍的 谁想放网上就又放网上了 比如我一元买你一个 随便我用吧 我爱咋玩咋玩 我想给大家分享 大家都可以分享 结果可想而知 好多人也会觉得你在乎那一元钱而无视了分享 但你却弊大于利 好像人品上有点说不过去了实际也没得到多少收入 如果连同版权转让 那你岂能只卖一元 卖多少钱都是可以 但转让出去了 法律或道德方面你就不能再随意使用或分享这个东西了 也不可能随便卖  假如您只是想收取象征性的软件或程序使用费 相比您也是从不会学到会的 然后又一步步走出来 您觉得是您愿意出软件使用费吗 您学习的时候用的多少软件是正版付费的 你做工程的软件全是正版付费的吗 我想不会吧 甚至你和我一样在用盗版的操作系统吧 微软如果放话出来 他们官网将提供一个账号 如果你用了他们的系统 不管正版还是盗版 想象征性的缴纳一些费用您就往里打钱 不想缴费也可以照常使用 请问您会打钱过去吗 收取软件使用费在国内不太靠谱 除非某种商业应用所需的 您又何必如此呢 只是想增加收益? 那还是多做些工程吧 毕竟现在竞争激烈 如果您觉得您的东西没必要与人分享 可以别放出来 直接做产品
以前听说您 觉得您是个高手挺佩服的 虽然对您不是很熟悉 不管分享视频也好软件程序也好 觉得人真挺好
看了您这个帖子让我觉得 怎么是个有出息了的人 都返回来想在曾经混的区域 让他自己学精了的场合里来捞钱?或许您不是想捞钱 或许是我误会了 但事实是您正在打算那样做 您曾经下载别人的什么 或者说复制克隆 摘抄 临摹 等等的任何知识产物 您是不是该连本带利的给人付钱了?您觉得他们无偿的奉献是他们的事 但您想收费还是应该的可以的 对吧
您在坛子里发这样一贴 想必有人支持 也有人反对 有人不会像我这么多事罗里吧嗦 但坛子里的朋友 觉得差不多的都向您学习 都自己搞个空间跟您学学 坛子是不是就要编程一个交易平台或广告的场所了呢 其实看看这个帖子我都觉得 无论在线观看 欣赏影音还是下载 都应该交钱了 坛子里的资料坛主也可以加密收费了 。。。。。。
以上言论 只是探讨和试问 并不针对您有任何攻击诋毁等意思 还请见谅 大家看不惯我的可以用力拍砖 甚至侮辱 谩骂也无所谓 纯粹个人见解 无知之处还请海涵

评分

SGT + 8 很给力!

OVER1658 发表于 2013-4-1 13:04 static/image/common/back.gif
我也说说观点 好像可以 但估计还不行 楼主应该放宽思路想想 比如说你说的这个程序 如果我要是做产品你别说1 ...

恩,我也这么感觉,而且我个人感觉每个人的水平不同,每个人的技能都是参差不齐的,你的这点强一点,说不定你的那一点就不如别人,这就好比杜洋老师程序很牛掰,画板子半点不懂一样,我感觉大家都是来交流学习的,都是在探索上升阶段,谁能说自己就到达最高点了,以后再也不用学习了呢……至于收费,我个人感觉还是不收为好,如果杜老师想在自己特长编程这块赚点,我感觉还是多接几个项目为好……之前有郭天祥老师,人家程序、教程、而且还有Altium画板的技巧,那讲的比多少人收费的可好多了,那人家照样免费,都是共同提高,我们要有一种为提升我国电子整体水平无私奉献的精神,更何况这些都是我们力所能及的~如果你说这些都是老师们花时间做出来的,也是浪费时间,浪费精力的,那我感觉说句不好听的话,你可以不做,早晚都会有人来免费做,而且我想,那些才是真正的高手之作,水平肯定都会很高,比如尹延辉、霖峰出的教程,不论门类,涉及面,还是深度,那里比你这收费的差……
一乐王老板给我们在网上划这么一个地是为了让我们共同提高,互相交流而用,实属不易~如果杜老师想要收费,还是在自己的杜洋电子工作室收费为好……
最后声明:讨论区个人观点,有持不同意见者,请口下留情~谢谢…………
根据劳动付出的  来拟定价格    我看这个不错