一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 雨和11024

求个定时自动关机电路

benli 发表于 2014-10-2 11:17
计时不可靠,弄个水位开关吧!!

水位开关比较的麻烦,还得上楼顶,定时的话不要做的太足,做个6.30秒就可以了
雨和11024 发表于 2014-10-2 12:50
水位开关比较的麻烦,还得上楼顶,定时的话不要做的太足,做个6.30秒就可以了

精确到秒?机械定时器不行,用单片机吧!
benli 发表于 2014-10-2 12:53
精确到秒?机械定时器不行,用单片机吧!

不会,也不要那个精确,6.30秒左右就可以了,留点yuliang余量
这个试试
水位《液位》开关  简单。

这个不能自动彻底关闭电源,我的想法是在电源处装一个轻触试按钮,通过继电器来断电

雨和11024 发表于 2014-10-3 08:58
这个不能自动彻底关闭电源,我的想法是在电源处装一个轻触试按钮,通过继电器来断电

这个按钮一次,继电器仅吸合6分钟。
要彻底断电,那就选带跳闸线圈的空气开关,控制器控制空气开关的跳闸线圈好了。

gaojxp 发表于 2014-10-3 10:35
这个按钮一次,继电器仅吸合6分钟。
要彻底断电,那就选带跳闸线圈的空气开关,控制器控制空气开关的跳 ...

这个有点复杂了,应该不要那么复杂吧,,看看其他人怎么说
雨和11024 发表于 2014-10-3 20:32 static/image/common/back.gif

这个有点复杂了,应该不要那么复杂吧,,看看其他人怎么说

这电路还复杂吗,想断市电就在后面再加一级控制就行了~简单的,真就是时间继电器了,我原来做等离子切割机主机的时候用过,直接市电接入,纯机械控制,原理类似空开来自: Android客户端
是不是 加满自停,没有水自动加水。我初中就考虑,并做了样品,但最后没有投入使用(那是房子农村房子 自建水塔,后来有了自来水一直没有用过)
原先想法比较简单的: 用摆动式开关,并延伸杠点前加利用像泡泡沫东西,利用水位顶起来把开关切断。 那一头再系绳子和木块,水位下降,利用木头重力把开关拉下来要自动抽水了