一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 雨和11024

求个定时自动关机电路

261307853 发表于 2014-10-4 08:58
这电路还复杂吗,想断市电就在后面再加一级控制就行了~简单的,真就是时间继电器了,我原来做等离子切割 ...

发个图上来看看
sky1234 发表于 2014-10-4 09:33
是不是 加满自停,没有水自动加水。我初中就考虑,并做了样品,但最后没有投入使用(那是房子农村房子 自建 ...

是加满水自停,没有水按一下开关就自己上水,

如果要简单的话,这个应该能适合你,用几个图拼接的,大概流程就是:按下开启按钮后,主接触器和时间继电器同时工作,时间继电器上的开关闭合,这时断开开启按钮,电路也是回路状态,当到达设定时间后,时间继电器上的开关断开,整个电路断路。时间继电器的脚位可能有不同,要根据买的来接线。 发出.JPG

雨和11024 发表于 2014-10-4 11:25
是加满水自停,没有水按一下开关就自己上水,

利用我这个方案就好,利用水位上涨和下涨 控制开关通断 (我原先是直接接通,你可以利用继电器吸合)
没有水自动抽,打满自动停了
261307853 发表于 2014-10-4 15:28
如果要简单的话,这个应该能适合你,用几个图拼接的,大概流程就是:按下开启按钮后,主接触器和时间继电 ...

你的这个我觉得还是复杂了,都是机械控制比较多,,谢谢
sky1234 发表于 2014-10-4 15:51
利用我这个方案就好,利用水位上涨和下涨 控制开关通断 (我原先是直接接通,你可以利用继电器吸合)
...

你的这个方案我还得爬到楼顶,以后维护累啊
我记得有个长虹电视机25寸的有一个自动关机电路的,他是彻底关闭电源的,那个比较适合我
雨和11024 发表于 2014-10-4 16:36

这还复杂啊,这是最简单的电气连接了。
建议你还是买成品上水控制器吧
261307853 发表于 2014-10-4 17:19
这还复杂啊,这是最简单的电气连接了。
建议你还是买成品上水控制器吧

对我来说复杂了,谢谢
雨和11024 发表于 2014-10-4 16:36

已经够简单了,再简单就直接看表。