一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lxel

[PCB设计] 准备打样一款千兆防雷板,看看PCB行不

cokyzqy 发表于 2014-11-26 17:32
什么防雷产品只要不接地基本上就是摆设,最主要是接地

关注楼主使用情况请及时通报

现在都冬天了,北方哪有雷呀。网络防雷器和电源防浪涌都是放在房檐下边,地线是用一米多的三角铁打入地下,然后6平方铜线接到防雷设备处。今天刚好手机进水了,图片没法上传
lxel 发表于 2014-11-26 17:22
千兆难做是指什么?我现在有千兆交换机,电脑网卡也是千兆,最后一次雷击路由,把台式机网卡的四个IO口也 ...

我现在就在搞防雷这行,跟高校有过接触,现在千兆的SPD想做到不影响数据传输是要花不少钱的
你这个没接地,只能解决差模浪涌,外界雷击都是共模浪涌
摇滚一族 发表于 2014-11-26 20:31
我现在就在搞防雷这行,跟高校有过接触,现在千兆的SPD想做到不影响数据传输是要花不少钱的
你这个没接 ...

嗯,是有点影响,螃蟹的千兆交换芯片,台式机也是螃蟹的,笔记本博通的,从笔记本给台式机传文件,不接防雷平均60多M,突发80+,用的飞鸽传书,接上防雷,出现最多的就是50、60M,很少上80。测的时候家里地线还没接好。PCB不是没接地,上面的的接地符号和焊盘没看到么,只是图片中的板子是元件焊好没使用的,地线还没焊接
这样搞,差分线上信号质量一定跟狗屎一样烂。。。
markliang 发表于 2014-11-26 21:53
这样搞,差分线上信号质量一定跟狗屎一样烂。。。

网络防雷不都是这样子么俺是业余的
换成光纤如何?
我现在是电信光纤到附近,然后双绞线到家里。不具备电信光纤的接入能力,联通倒是有光纤,但是费用未知……