一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 261307853

哪位老师能不能帮忙写个程序

261307853 发表于 2014-10-24 19:31
原来也想用DTMF方案的,可这个也玩过........
那就封贴吧,不麻烦众坛友了......

用常见的遥控器芯片业可以啊,比如PT2272,最常见了,你把信号输出用线连起来就行了,不用送到无线部分发送。
楼主你要灵活一点嘛,都想动手 把机身上的按键弄到手咪上来,应该点子不少吧~
8055 发表于 2014-10-24 19:37
用常见的遥控器芯片业可以啊,比如PT2272,最常见了,你把信号输出用线连起来就行了,不用送到无线部分发 ...

如果线的数量够用的话,我就不这么麻烦了,最多还有4根线用来传输按键信号(这还是换成8芯全芯的咪线)
8055 发表于 2014-10-24 19:39
楼主你要灵活一点嘛,都想动手 把机身上的按键弄到手咪上来,应该点子不少吧~

不是专业搞这玩意的,还真想不到更好更简单的点子,请老师指教
261307853 发表于 2014-10-24 18:20
4楼的老师还没时间给我写,如果您有空的话,帮我写一个,谢谢了!

哎,不好意思,这段时间忙,没上网站了
一个MCU+ 2个595,595负责点LED,MCU用来扫描按键,用AD按键做的话,用SOP8的MCU就可以做了,用矩阵键盘的话,用SOP14的MCU就可以做了
DTMF不支持两个按键同时按下,另外,不用二极管也可以实现多个按键的判别,得用扫描键盘的方法
旭日东升 发表于 2014-11-6 09:14
一个MCU+ 2个595,595负责点LED,MCU用来扫描按键,用AD按键做的话,用SOP8的MCU就可以做了,用矩阵键盘的 ...

多谢老师百忙之中回复,可能帮我搞个方案再写个程序吗?谢谢了