一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

哪位老师能不能帮忙写个程序

最近想要实现一个功能,大概就是如图所示: 键盘.jpg
一个4*4的矩阵键盘,用2个单片机串口通信,发送端按住哪个键,接收端对应的LED就点亮,松手后熄灭,不会程序,想请哪位老师帮忙写个程序,谢谢了!
如果有什么专用芯片能实现这个功能,请告知一下,谢谢!
专用基本找不到了,看下距离,若是近的话还是spi好些。再有若是按键同时按下怎么办?若是能一次识别所有键只能加二极管了
384065902 发表于 2014-10-18 21:42
专用基本找不到了,看下距离,若是近的话还是spi好些。再有若是按键同时按下怎么办?若是能一次识别所有键 ...

距离很近的,其实我就是改装一个电台的手咪,想把电台上的按键全部集中到手咪中,手嘛的线除去电源 PTT等没有那么多的线连接矩阵键盘了,原本以为电台本身的按键用的是DTMF等方案,可拆看了好像不是,就想出此下策,到时把图中的LED全换成光耦.
其中有一个键是组合键,是要2次同时按的.

若是有2键同时按以上最好在行或者段驱动上串接二极管了,程序不难,给你做个看看了不过要明天晚上才能编,现在工作活真多
一个MCU+ 595串联 不就可以了吗?
384065902 发表于 2014-10-18 22:27
若是有2键同时按以上最好在行或者段驱动上串接二极管了,程序不难,给你做个看看了不过要明天晚上才 ...

不急,您忙,空闲时帮我一下,在此感谢
还要帮忙写没? 我是写软件的
旭日东升 发表于 2014-10-24 14:10
还要帮忙写没? 我是写软件的

4楼的老师还没时间给我写,如果您有空的话,帮我写一个,谢谢了!
唉~别弄程序了,搞个电话机双音频发码和解码的芯片,非常简单就搞定了。大家都在忙~自己动手解决吧。
8055 发表于 2014-10-24 19:27
唉~别弄程序了,搞个电话机双音频发码和解码的芯片,非常简单就搞定了。大家都在忙~自己动手解决吧。

原来也想用DTMF方案的,可这个也玩过........
那就封贴吧,不麻烦众坛友了......