一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

刷T26电压电流表固件有问题请教

想把自己手中的T26表头用到才装好的ATX电源改的可调电源上面。由于可调电源的电流范围是0-8A。可这T26表头的电流量程才0-4A。所以要给表头烧10A量程的固件才能解决。可是手里一是没有AVR编程器,另外也没有烧写过T26啊,听说熔丝位配置错了芯片会锁死的。
没有编程器也不想TB买,那样太不划算了,于是百度搜看有比较简单的AVR ISP下载器吗。网上倒是搜到一个十分简单的AVR ISP下载器的电路图,就是下面的电路,请教高手用这个ISP下载器能给T26烧固件吗?

另外是配置熔丝的问题,请高手指点,如何配置熔丝,我用的是下面的软件。

昨天晚上,我的t26双路表头在使用当中,一不小心,固件丢了,看了论坛里的帖子,重新烧写固件,但是,按照帖子里的图示设置好,熔丝位不太一样,
t26双路表头不稳定,经常程序跑飞
blhbbb 发表于 2014-10-24 12:09
昨天晚上,我的t26双路表头在使用当中,一不小心,固件丢了,看了论坛里的帖子,重新烧写固件,但是,按照 ...

帖子给个链接,谢谢
我爱电子 发表于 2014-10-24 13:26
帖子给个链接,谢谢

我是照着这个帖子里的图,设置熔丝位的。https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=306&highlight=T26
这个表头就是个废物,跳动达到0.02,
我做了三个,只用了一个,校准麻烦,效果奇差,再也不想用了。

我也是用的PonyProg2000 -。怎么设置器件时没有T26啊?最高只有T22。你能给个你用的PonyProg2000 软件吗?
学习电路了 ,不错
以前买的 T26表头,GANDF的程序.

经常掉程序..

后来在输出加一个防倒灌电路,就不掉程序了,但偶尔程序跑飞的情况还是有的.