一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lgin

请教各位大神,自己做的protel99 贴片封装放哪个层

xwj 发表于 2014-10-26 22:10
再就是他们的存在关系:

首先就是基板对应的外形、空洞、沟槽等,基板被去除了的话,当然那个位置不管画 ...

再次感谢老师,打了那么多字出来真是辛苦你了。
xwj 发表于 2014-10-26 22:26
额~

你非要把阻焊层和助焊层分开了说的话,那么请说说,你说的阻焊层是什么层,软件里选哪个层?助焊 ...

阻焊和助焊层两者正好相反,绝对要分开,阻焊层好像是paster?助焊soder?E文太差记不清了,
再就是他们的存在关系:

首先就是基板对应的外形、空洞、沟槽等,基板被去除了的话,当然那个位置不管画 ...

补充一点:一个PCB文件最好不要同时存在机械层与禁止布线层,要不可能会出错。实际加工是识别机械层,而Protel是以禁止布线层为边框,为了照顾用户习惯,板厂也就接受了禁止布线层为边框。板子里有开槽只能用机械层,外框也要用机械层,禁止布线层要删除。
xwj 发表于 2014-10-26 22:26
额~

你非要把阻焊层和助焊层分开了说的话,那么请说说,你说的阻焊层是什么层,软件里选哪个层?助焊 ...

虽然厂家在生产时只处理助焊层solder,打印到菲林正好是阻焊的负片,但是画板时两者绝对不能弄混,要不会出错。

xwj
还没意识到问题吗?还是这么自信? 拜托先去搜索下Solder mask吧,搜索solder也行  发表于 2014-10-27 13:37
benli 发表于 2014-10-27 06:58
阻焊和助焊层两者正好相反,绝对要分开,阻焊层好像是paster?助焊soder?E文太差记不清了,

哈哈~
再就是他们的存在关系:

兄弟,过孔和焊盘的非金属化属性在什么地方设置?没有找到,能帮忙截个图吗?谢谢!
焊盘上点右键,属性,Plated。
Plated默认是勾选的,是金属化孔;去掉则表示做成非导电孔。

因为会增加加工工序,PCB厂家很多时候会要求确认

谢谢,99在advance页签。  发表于 2014-10-27 12:31
efan 发表于 2014-10-27 09:52
兄弟,过孔和焊盘的非金属化属性在什么地方设置?没有找到,能帮忙截个图吗?谢谢!

非金属化孔用机械层画圆圈

谢谢  发表于 2014-10-27 12:31