一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lordyeye

还记得那个7毛一个的DC-DC模块吗,用它做了一个高精度的数控电源吧

便宜材料做岀好东西这就是老百姓的DIY
顶顶···不错不错,想要的就是这个,楼主可以用示波器看一下纹波不?还有就是你的图压缩太大了,看不清啊,是否可以弄个清楚点的呢?
低成本电源,值得提倡!
lz高手,瞻仰一下
顶顶···不错不错,想要的就是这个,楼主可以用示波器看一下纹波不?还有就是你的图压缩太大了,看 ...
ganggang1875 发表于 2010-7-27 17:18 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

目前正在测试波纹,还不知道怎么把示波器图像存在优盘里面,等研究会了就上截图。

目前的测试结果,满度输出 (16V 3A)波纹在30毫伏左右(默认的22UF陶瓷电容X2),加一阶的切比雪夫滤波,理论上有-20DB的衰减(频点设定为67KHZ,目标频点为340K),实际测试波纹大约有7-8MV左右,如果有钱可以再加一阶,基本都可以PK一般的线性稳压电源了,呵呵

不过这会严重恶化瞬态响应,因为电容很大(为了确保效率,不让电感发热,电感的DCR必须要很小)

最恶劣工况还没有测试(19V输入 1V输出 3A电流),这个我测试只有1A的输出,不能达到3A,不知道为什么,正在研究中。。。
比较关键的是能不能从0V起输出电压线性可调,如果不能实现0V起线性可调,就无法实现恒流控制。
1V 3A 电阻要0.33的才可以,表笔的电阻可能太大了吧···
比较关键的是能不能从0V起输出电压线性可调,如果不能实现0V起线性可调,就无法实现恒流控制。
fat 发表于 2010-7-27 18:37 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

FAT版

OV起调是没有问题的,目前的这个电路设计是可以做到0起调的,只不过0-0.925V这个区间,电感会产生啸叫,输出也不稳定,所以软件上就把它跳过了,之所以设计正负压,就是为了把FB这一点上的电流全部吸走,使他做到真正的关断。
回复 17# ganggang1875

您说的这个很有道理,可能是电子负载的输入阻抗太大了,我一会直接换个电阻试试
运放用LT1012。
会不会酱油贵过鸡?