一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lordyeye

还记得那个7毛一个的DC-DC模块吗,用它做了一个高精度的数控电源吧

今天做了一下......测FB端电压,发现.应该是自激严重.
看了模拟部分...还是不懂怎么控制的.
mytomatoes 发表于 2011-6-30 23:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

控制FB电压啊,运放做加法运算。
这里谈不上什么响应速度要求的,因为单片机只是输出一个量控制FB,然后再由AD检测。应该说,原电源模块之外的所有电路只是环路上的辅助电路。

如果完全让单片机控制整个环路,那得多高的处理速度和分辨率啊?
很喜欢这个作品,希望能有详细的资料。期待中!!
控制FB电压啊,运放做加法运算。
这里谈不上什么响应速度要求的,因为单片机只是输出一个量控制 ...
huayuliang 发表于 2011-8-21 20:11 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

为什么我做了的自激严重? 能听到电感的声音.........我是用358做的.....是不是358速度不够快啊?
楼主能不能分享一下代码?我也想DIY一个。
便宜材料做岀好东西这就是老百姓的DIY
低成本电源
回复 1# lordyeye

能否上个完整的电路图及开源?学习一下....
今天试了下,成功了。。。。。。。。 之前自激原因是同相端和反相端接反了。。。。正反馈。。。。
恭喜楼主成功,分享一下吧