一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: songyu1599

[其他综合] 进口碳纤维发热管实测数据 E.TEC 100V300W

太专业了,看不懂。
snoopy8008 发表于 2014-11-2 17:45
发射热量强过传统同功热管。è热换效率确>传统管
请问这个是什么原理呢?

楼主的主观感觉吧!人体对红外吸收多所以觉得热
楼主好人,多谢分享!!
我倒觉得这个东西热惯性小,控温比较容易,不好之处就是100V的,2根串还是发光太亮了(我这边一般电压都大于240V),3根串发热又太慢了
近日事情有点多,没来论坛,看到楼上有人说不知所云,可能是我表述简单,主观了点。关于此管能节能,还有热感等确实是主观推断,没仪器测量,只能主观描述。简单点说,碳纤维管比金属丝管能节能原理是建立在:1发射出来的主红外波长区域段比较集中,而水对此区域比较敏感,所以加热效果和热感好,记得人体质量好像有75%都是水分,2主波长区域之外的波对水的影响比较小,对取暖来说可视为无用波,而这部分波占的能量比传统加热管少,当然就能节能。我是这么看的。可以用度娘搜搜。发这个贴主要目的是给出测试参数让有此管的朋友注意正确合理使用这个管子,电压不能太高,显然好多朋友没注意到电压问题。个人觉得加个调压器最好,国内220V确实普遍偏高,再加个电压表头最直观,当然也可在旋钮上做个刻度。
吸铁石 发表于 2014-11-2 22:58
  个人认为那种描述不够科学严谨,电功率消耗是一样的,产生的热量肯定也是一样的,但是好的加热器材, ...

实际上导热越快 的效率往往更低!
靠光传播热量!部分能量发光了。
理论上完全不发光 陶瓷发热才是发热效率最高的!

陶瓷加热器辐射的红外光也是光,只是你我不可见罢了,各种光都是可以传递能量的,只是各有不同的特性,哪家技术强,就是懂得特性匹配  发表于 2014-11-27 12:03
这个发热管看着很漂亮,质量很棒,就是没有反射板。自己不好配,无奈之下买了一个成品应急用。
谢谢分享
组装DIY反射板还好说贴铝箔就行,关键是固定发热管的金属支架和瓷质接线柱不好搞。一般人没有这个加工能力。平时常用的热熔胶束带大法不能用。和国内山货成品尺寸也不太配套。用不了那个支架。请人加工一套支架比成品价还高了。王老板要能组织一批简易固定架一定好销。
楼主说法就和灯泡的浴霸一样,光照到的地方温度高。那不是说这个是浴霸很好的声价替代品。