一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 请教 三阿哥 隔离电源的问题

请教三阿哥隔离电源的问题, 24VDC 输入, 5VDC 输出, 负载电流 25mA,  效率>80%,成本 7块以内。
我现在的想法 是 用 74HC04产生震荡电路, 然后 接三极管 驱动 变压器, 后面 变压器 二极管 整流 , 问题是 找不到 便宜的变压器, 茂泽上 动不动就已经 10块了,
或者 有没有 不用 IC 的方案,或者可以降低成本
既然都上毛泽了,又还控制7块钱成本?
BS2405S-1W ,刚好7元

貌似效率低了点,才25mA负载,低也低不到哪去  发表于 2014-12-18 20:43
B2405S-1W,这个正点  发表于 2014-12-18 20:40
淘宝搜索 金升阳 ,你会发现 一个个电源模块在网页上叫唤:楼猪! 我很寂寞! 快把握买走吧!
jigsaw 发表于 2014-12-18 16:03
既然都上毛泽了,又还控制7块钱成本?

我都是用毛泽 看参考价格 核算成本, 有没有 比较好的价格网站可以参考一下啊, 总是觉得 毛泽的东西 太贵了

谢谢, 我找个 规格书研究一下, 领导要求 要我自己用 三极管什么的搭出来
guicai 发表于 2014-12-18 17:27
淘宝搜索 金升阳 ,你会发现 一个个电源模块在网页上叫唤:楼猪! 我很寂寞! 快把握买走吧!

谢谢你的信息,
自己做不合算,还是买成品吧。

淘宝上看了一下,3楼推荐的 B2405S-1W 正好可以满足你的要求。

还是用成品的隔离电源模块省心一些
3AG1 发表于 2014-12-19 12:58
自己做不合算,还是买成品吧。

淘宝上看了一下,3楼推荐的 B2405S-1W 正好可以满足你的要求。

谢谢,已经TB了