一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

小台锯团购紧急通知

junyee 发表于 2015-1-5 08:57
不是一站式的团购就是麻烦,
ROCK只发快捷快递,于是我的电机就发到自己家,已经到货很久了,外壳还是没反应.
...

因为机箱团购放鸽子的人不少,就是这次团购,机架都加工好还有人要退款,之所以这样都是被逼的。没什么悲剧的,就是自己把电机和连接杆截短一点而已。

最看不惯放鸽子的,付款了还退什么款呀……M8的盒子让ROCK的确很郁闷,下次我打样盒子的时候稍一套回来,帮他消化消化  发表于 2015-1-7 10:23
fujiachun 发表于 2015-1-5 08:15
不用再买轴,电机发自己家的“自功”一下,用金刚砂的锯片,记住蘸水冷却,先自宫连接杆,然后在自宫电机轴 ...

还有一个替代办法,固定电机的螺丝是否足够长?如果够长的话,是否可以垫上几个垫圈,让电机后退4mm,这样就不用改轴和连杆了吧?固定电机2颗螺丝还是能保证稳定和坚固吧?
kazuyuki 发表于 2015-1-5 11:42
还有一个替代办法,固定电机的螺丝是否足够长?如果够长的话,是否可以垫上几个垫圈,让电机后退4mm,这 ...

这个办法好。不过现在是退不了了,电机的屁股和电机座之有2毫米的余量,要如果这样要把电机座锉掉2毫米。电机的螺钉可以和靠山的螺钉互换,靠山的螺钉够长。
kazuyuki 发表于 2015-1-5 11:42
还有一个替代办法,固定电机的螺丝是否足够长?如果够长的话,是否可以垫上几个垫圈,让电机后退4mm,这 ...

可以的,可以直接考虑用铜柱或者螺母之类的垫一下,不用自宫了,唯独电机顶不到上板,这样就是锯的深度减少2毫米,成为(60-46)/2=7毫米,比预计的少2毫米
fujiachun 发表于 2015-1-5 12:09
可以的,可以直接考虑用铜柱或者螺母之类的垫一下,不用自宫了,唯独电机顶不到上板,这样就是锯的深度减 ...

能不能请rock拍一张正常总装后的照片?这样大家想办法也有个参考的。现在想的没有参考不好对比
kazuyuki 发表于 2015-1-5 12:17
能不能请rock拍一张正常总装后的照片?这样大家想办法也有个参考的。现在想的没有参考不好对比

好的,我联系rock,不过到手后其实更直观,电机卖家发了5包,估计最后的包今天能收到,剩下的就是打包发货了。
切割电机轴和连接杆不是个办法,以后如果电机坏了再换电机还得切电机轴。

电机轴每批都不一样,我上次的就是13毫米长度  发表于 2015-1-5 13:36
把台面上露锯片的口切宽一点。
大家速度决定,已经发沧州的,要切都切,要垫都垫。切的和不切的都表个态,明天早上统计,少数服从多数,把最终的决定告诉rock。都不切的话就打包发货。都切的话就再等两天。电机发自己家的都放两个垫片在里面。