一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lz138459509

[其他综合] 求教~充电宝+汽车应急电源需要怎么实现呢?

直接启动困难点。
300a就算是45c的动力电也要300/45=6ah。
这种动力电价格不便宜,单电池就要四百多吧!

低成本可以搞铅酸快速充电,充电电流30a,充个一两分钟就能启动车了。

经常忘关电可以改双电,独立启动电瓶,保证随时可启动车辆。
如果就想做应急电源启动汽车,那推荐A123的20Ah软包装磷酸铁锂,X宝上有的是,4片串联就是12V,和铅酸电池基本相同
瞬间放电电流极大,别说小轿车,我见过用它启动4125柴油机的,3.5KW起动机,瞬间启动成功,价钱大约在120大洋左右一片
如果想省点银子,二手的A123纸皮26650磷酸铁锂也是不错的选择,价钱非常便宜,大约3-5大洋一个
这种电池虽然放电暴力,但是容量小,启动汽车至少得4串4并
缺点也很显而易见,淘这种电池需要运气,电池质量参差不齐,有的电池自放电很大,充满电放3天左右就没电了,老得充电
但是就我买过的电池来说,虽然自放电很大,但放电电流还是很大的,4节串联出40A非常轻松。
最简单,安全,弄块电池串个二极管放发动机舱备用来自: Android客户端
买个电瓶放着吧,动力电池也不便宜,总亏电电瓶也死得快
看到楼主的电池,我笑了

AMD
不要笑,应急电源电池是这样的  发表于 2015-1-5 16:20
下次忘了挂屁,就自己下车推着,有那么三四次,这坏毛病就治好了。
大哥只能说您是人才,广东小作坊生产东西可以直接上火箭了
劳民伤财,楼主想弄个应急电源是不是准备每次都忘记挂P?就算你有了应急电源不也一样要记得充电?忘了充电一样白瞎。不懂楼猪不挂P怎么拔钥匙的,莫非是传说的一键启动没钥匙?我看还是别费那个神了,努力把坏习惯改掉,别总不挂P就停车走人,要不可能某次不是车没电,而是车到沟里去了

评分

lz138459509 + 1 无钥匙启动。。。改习惯的确正理 但改不了.

所谓应急,就是应急用下,不能当常规的来的用
靠谱一点的话还是给自己的车子改一个备用蓄电池 这样成本要低于用锂电池