一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Asdfghjkl

[电子电路] 3ag1大神,我来交作业了

这是对3AG1最好的回报,赞👍
yleee 发表于 2015-1-10 10:20
这是对3AG1最好的回报,赞👍

恩,我也是这么想的,就是做的比较一般。
很好!先因陋就简,废物利用,以后有条件在改进。

最大电流3A输出,整流二极管用1N4004小了点,应该用1N5401之类的整流二极管。

LM317 不必加散热片,2N3055的散热片太小了,散热面积不够,输出电流稍大三极管就会发热烫手。
盒子不用换了,这丫的很有艺术范。制作过程很有条理,赞一个。
Asdfghjkl 发表于 2015-1-10 10:24
恩,我也是这么想的,就是做的比较一般。

几个月前在数码之家看到一个DIY制作,我还以为是你呢,用的也是这个图。

等我去找一下。。。

他的那个制作比较美观,你可以参考下:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=970546&page=1

3AG1 发表于 2015-1-10 13:47
几个月前在数码之家看到一个DIY制作,我还以为是你呢,用的也是这个图。

等我去找一下。。。

这个做的确实不错,比我的强多了,以后还得多练习啊
3AG1 发表于 2015-1-10 13:44
很好!先因陋就简,废物利用,以后有条件在改进。

最大电流3A输出,整流二极管用1N4004小了点,应该用1N ...

4004是另一组负压的整流,主绕组的用的是5404整流,这个是以前弄好得,就没把原件写上
安全隐患啊楼主,安全重于泰山。
Asdfghjkl 发表于 2015-1-10 14:16
4004是另一组负压的整流,主绕组的用的是5404整流,这个是以前弄好得,就没把原件写上

嗯,线路板上没看到1N5404,以为你用的是1N4004呢
数码之家那位做的是两路输出电源,也就是一块线路板上同时做两个一样的电路,电压指示、电流指示用一个开关切换。

他的原图很大,我的电脑速度慢,打开很不容易,压缩一下贴过来:

外观图

线路板原件排布:

背面连线: