一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 白菜雕刻机试雕PCB

白菜雕刻机做好一个月了,原来在地下室,后来LD看了觉得小巧玲珑,又是机电一体化的东西,觉得很有科技感,特允许放在书房,可成机只雕了个文字试机,想雕PCB,不会,近期事情少了,在网上学习cooperCAM的使用,今儿个试雕了块pcb看看。PCB板子是USBCNC的接口板,用的是单片机PIC18F4550,很强大,完全脱离串口,故想做一块试试看,画了块PCB,负片哈,很高级吧,考虑了许久,觉得这样可以节省雕刻的时间,对于DIY的机器,F只有1000左右,比商业及动辄3K-5K的速度,确实对于复杂的PCB,可节省很多时间。

第一步是用COPPERCAM生成钻孔文件,然后用1mm的玉米铣钻孔,3.17柄径的钻头我只有0.45、0.7和1.2mm三种规格,感觉DIY用1.0的比较合适,没钻头,只好动用玉米铣刀了。 IMG_0267.jpg
钻孔中!
200多个孔8分多种钻完,效率很高撒。
第二步生成隔离并雕刻,主轴转速只有10000,F值只敢用600,怕断刀。
这部分工作花了18分钟,主要是做了热焊盘,浪费了很多时间,且效果并不好,以后不这么干了。
第三步,铣边,还是用玉米铣,怕断刀,F值只敢用150,整一圈用了4分多。

完成的板子。

发现问题板子钻孔没钻透,z轴设定的小了。

人工重钻,有些热焊盘被破坏了。

评分

ksd + 20 很给力!

放机子,放机子。。。。。
好东西
楼主能不能帮我画个方块点阵07X30的电子钟的板子?并且用你的雕刻机给我雕刻好。价格你定。我想做07X30的方块点阵万年历。一不会画板二没有雕刻机就是手里有10多块6X7的方块点阵,还有程序和电路图大概就是下面的这种点阵下只是我的是6X7的。

5YxoMN34.pdf

45.59 KB, 下载次数: 179, 下载积分: 一乐金币 -1

TbebzO0a.pdf

49.98 KB, 下载次数: 154, 下载积分: 一乐金币 -1

OQrvRgaB.rar

64.95 KB, 下载次数: 152, 下载积分: 一乐金币 -1

我爱电子 发表于 2015-2-8 20:49
楼主能不能帮我画个方块点阵07X30的电子钟的板子?并且用你的雕刻机给我雕刻好。价格你定。我想做07X30的方 ...

没有7*30的pcb板子,试机用的板子宽度是62mm,稍窄些,长度倒是够了。另外要做的话,还要请您提供点阵的封装。
点阵的封装我有,另外07x30是点阵的意思是是点阵的规格,不是pcb的大小,pcb大概3x13cm就可以了
另外楼主有意做07x30点阵万年历的话,我可以送你几个点阵。
另外楼主有意做07x30点阵万年历的话,我可以送你几个点阵。