一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 终于装好了一套M8V7数控电源。

首先感谢两位坛友,一位包邮赠送了电源和电子负载套件(我自己买的液晶屏),一位包邮赠送的白光烙铁,要不还做不成。从昨天下午和晚上焊板,到今天晚上完成,感觉不是太困难。卖出外壳后,有坛友问我装配过程中的问题,外壳不是我设计的,所以解释不清,这次都搞明白了。头一次焊这么小的东西焊的很差视觉污染还请各位见谅。现在说说过程,焊完板子也没太仔细检查,因为不懂,直接上电,发现屏亮了,板子上的指示灯也亮了,就是没字,看见晶振附近有个可调电阻,试着调一下,结果还真出字了,接着调到看着差不多了。校正一下吧,编码开关左右调无效,在一篇帖子里编码开关接线画的黄线,按那个接的,怀疑不对,在QQ群里让我找原理图,其实看不太懂,硬着头皮看,好像是全接反了,索性都到过来,还真解决了,呵呵。接着校正,怎么调输出电压都不变,把模块拆下来找资料试试没事,装回去。后来发现标注250mv的端子,电压很高和输出同步,把它断开,输出电压没了,但是用手摸数控板上的250mV端子,就有输出,还能点亮灯泡,证明模块和管子应该没问题,又在群里咨询,说让检查M8和084,M8那么多脚怎么查啊,先检查084,对照原理图就看,怀疑D1(4148)焊反了,先调过来再说,事实证明还真焊反了。顺利校正完毕。反过来测量250mv,还是随着输出电压变化,电压为0,电流不为0,有个几十mv,电压电流都设为0,250mv那里就是0.反正也不懂就不分析了,能正常用就行啊,哈哈。用28V4A的开关电源做输入。最高能到25.5V。装在自己做的外壳里爽啊。再次感谢坛友,感谢群里的朋友。 0.JPG 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG
输入显示有问题,输入13.4,输出24?
很好很强大,焊工好得一塌糊涂
ylnumber 发表于 2015-3-1 22:12
很好很强大,焊工好得一塌糊涂

我赶脚第一次焊,没焊报废就是最大的成功,呵呵。
这么多元件都够胆焊,而且还是成功了,赞一个,不过用些酒精洗干净更完美
我也买了4个这种28V4A电源,有一个改成24V,有一个改成32V。
第一次就焊成功了,佩服。我的焊是焊完了,但是没用起来,还躺在抽屉里睡觉。
很漂亮的东东!~~~~
手艺不错
面板上的字怎么印的?