一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 向3AG1和各位坛友交作业了:0~5A0~60V电源

在各大论坛潜水多年,中毒很深,这不年前在3AG1大师处求得仙方一张,陆陆续续照单购“药”,自己在家到处找“药”,终于可以开工了,下面请看图:(由于手机出了点小问题,前期的图片丢失很多了)

正在安功率管,由于实在找不到3DD系列的散热器,只好用塑封管了。

正在安功率管,由于实在找不到3DD系列的散热器,只好用塑封管了。

安装温控风扇的传感器

安装温控风扇的传感器

安均流电阻

安均流电阻

换一个角度看看

换一个角度看看

试试5A的电流,可以看到温度上升了

试试5A的电流,可以看到温度上升了

7A的电流,温度继续上升,散热器小了啊,就一个电脑的CPU散热器

7A的电流,温度继续上升,散热器小了啊,就一个电脑的CPU散热器

电流最大可以到10A

电流最大可以到10A

可以看到管子基极的小电阻

可以看到管子基极的小电阻

另一边还没安

另一边还没安

换个角度看看两种电阻

换个角度看看两种电阻

从顶上看

从顶上看

涂硅脂

涂硅脂

涂硅脂

涂硅脂

焊好一面的大小两种电阻

焊好一面的大小两种电阻

焊另一边了

焊另一边了

两边全焊好了

两边全焊好了

主整流和12V三端稳压块

主整流和12V三端稳压块

还是主整流和三端

还是主整流和三端

试试散热器怎么摆放

试试散热器怎么摆放

还是立着放不占地方些

还是立着放不占地方些

正试焊线了,这是变压器到切换继电器的连线

正试焊线了,这是变压器到切换继电器的连线

切换出来到整流的连线

切换出来到整流的连线

拉近一些看看

拉近一些看看

从机箱的侧面看里面

从机箱的侧面看里面

从顶上看

从顶上看

这是一个12V的单独输出,用来试电动车控制器的高电平刹车,串了个二极管防止不小心接错线烧坏12V电源

这是一个12V的单独输出,用来试电动车控制器的高电平刹车,串了个二极管防止不小心接错线烧坏12V电源

套好热缩管

套好热缩管

打散热器支架孔

打散热器支架孔

上好支架了

上好支架了

不到10分钟,温度快60度了,不敢再试了

不到10分钟,温度快60度了,不敢再试了

准备穿衣了

准备穿衣了

这机箱很方便,每一面都是轨道的,插入后上镙丝就是

这机箱很方便,每一面都是轨道的,插入后上镙丝就是

全部完工后的样子

全部完工后的样子

通电试试看,左边是电流表,中间是功率管散热器的温度表,右边是电压表,可以看电压调到了61V

通电试试看,左边是电流表,中间是功率管散热器的温度表,右边是电压表,可以看电压调到了61V

评分

yleee + 100 很给力!
devcang + 5 赞一个!

就是感觉图片的顺序有点乱

感谢党,感谢国家,感谢CCTV,着重着重感谢3GA1大师!!!图片怎么这么乱呢?
devcang 发表于 2015-3-14 01:12
就是感觉图片的顺序有点乱

我也不知怎么搞的,编辑好后一点都乱了。
做工还可以,应用界面比较土
虽然土,但这就是爱好,再土也喜欢,买成品再漂亮也没有自己土装起来的成就感强。
楼主分享一下电路图。我有一个这样的变压器想利用起来啊 QQ图片20150310224852.png
哈哈,就等你一张电路图了
楼主的电位器开路的时候电压会不会丢调,彪到最高去啊。