一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hotdll

[电子电路] 【讨论】大家对1.5V供电的毫伏表有兴趣没?

junyee 发表于 2015-3-20 20:59
《晶体管电路设计 这套书我也买了,略看了一篇,然后就丢一边了.
阅读的过程可以学到很多,似乎理解了,但回过 ...

关键是动手,把大部分基本电路做实验,用示波器观察,理解透了。再做可以用软件仿真,仿真的差不多了再搭电路实践,可以节省很多设计时间,也可以提高技能,活学活用,可以节省很多时间。
hotdll 发表于 2015-3-20 21:28
直接耦合的话,1.5V供电有点困难。。。我试试。

分立元件的仪表可以参照早期【无线电】杂志的一些内容,网上可以找到合订本的光盘。1.5V的话楼主可以试试单片收音IC7642,去掉AGC的部分,我曾经用它做过场强仪,不过限于当时的条件对线性没有做详细的测试。
fujiachun 发表于 2015-3-21 02:01
分立元件的仪表可以参照早期【无线电】杂志的一些内容,网上可以找到合订本的光盘。1.5V的话楼主可以试试 ...

7642内部貌似也不全是直流耦合,并且频率低于100khz后,增益很小,频率大于6兆后,增益很小。并且最后一级是三极管检波。
hotdll 发表于 2015-3-21 16:06
7642内部貌似也不全是直流耦合,并且频率低于100khz后,增益很小,频率大于6兆后,增益很小。并且最后一 ...

确实不是直流耦合的,不过胜在简单,100KH以下还真没测试过
你这个大概是100KHz专用的吧?频带不会很宽。
1.5V电压下的电路设计难度很大的,电池电压的变化会影响增益,测量精度不会很高。
3AG1 发表于 2015-3-22 12:59
你这个大概是100KHz专用的吧?频带不会很宽。
1.5V电压下的电路设计难度很大的,电池电压的变化会影响增益 ...

主要是练手,长时间不弄,手生了。

这个不打算100KHZ专用,打算做到50HZ-10MHZ,能做成最好,做不成也没关系,当学习。最近做这个精密整流,学到不少东西,我设计的这个整流部分,如果给MF47表当外挂,不适合1.5V供电,适合供电3V以上的。Q4摆幅不够,昨晚思考了很久,一会实验下我设计的电路,如果没问题,就发出来。