一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

yaansm 发表于 2016-9-5 17:36
现在有有毛病了,不出现S-E,但数码管老是闪,大概1秒钟2-3次,而且有时停30秒左右。把热电偶接上出现S-E, ...

好的,地址我PM您。您的熔丝位设置是否正常?
这个我不会搞,只是那个编程软件默认的
yaansm 发表于 2016-9-5 18:56
这个我不会搞,只是那个编程软件默认的

默认的不行,是1M,应该设置为24;D9就是8M内部振荡

板子是按下面的原理图打的:(解压后请放到D盘根目录,3D模型可以自动加载)
Atmega8.rar (2 MB, 下载次数: 81)
Proteus8.4可能打不开。
Proteus8.5链接已经发给您了。
在Atmel Studio 7.0中把MCU换成Atmega8A就不能仿真了,请问傅老师是怎么回事,引脚我都对过了,完全一样。
yaansm 发表于 2016-9-7 09:39
在Atmel Studio 7.0中把MCU换成Atmega8A就不能仿真了,请问傅老师是怎么回事,引脚我都对过了,完全一样。

您真是与时俱进呀,我一直用avr studio 4.0 还没有过7,但是avr studio 好像越高的版本要求也越高,有时候不兼容。proteus的仿真模型也不是完全的和实际MCU一样,有点差异。
不是我搞错了,avr studio 中把MCU换成8A,生成出现一大堆错误。通不过。看来要改不少东西,工作量恐怕有点大。这个不是与时俱进,是我刚接触avr studio 的时候,网友推荐7.0,只要装了Visual Studio 2015,界面就是中文了。所以就装了7.0.
改程序如果太麻烦,干脆我来买几片Atmega8L.
yaansm 发表于 2016-9-7 12:15
不是我搞错了,avr studio 中把MCU换成8A,生成出现一大堆错误。通不过。看来要改不少东西,工作量恐怕有点 ...

不用专门买8L,您帮忙把studio 7的链接给我,我看看 8a有些和8L不一样的地方,以前我的8L的程序也出现过在8A出现莫名其妙的错误,特别是ADC部分的命名好像有不一样的地方,我下载一个 studio 7看看。
fujiachun 发表于 2016-9-7 20:41
不用专门买8L,您帮忙把studio 7的链接给我,我看看 8a有些和8L不一样的地方,以前我的8L的程序也出现过 ...

好的。

软件版本稳定就好,没必要追新版本。