一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

不是我搞错了,avr studio 中把MCU换成8A,生成出现一大堆错误。通不过。看来要改不少东西,工作量恐怕有点大。这个不是与时俱进,是我刚接触avr studio 的时候,网友推荐7.0,只要装了Visual Studio 2015,界面就是中文了。所以就装了7.0.
改程序如果太麻烦,干脆我来买几片Atmega8L.
yaansm 发表于 2016-9-7 12:15
不是我搞错了,avr studio 中把MCU换成8A,生成出现一大堆错误。通不过。看来要改不少东西,工作量恐怕有点 ...

不用专门买8L,您帮忙把studio 7的链接给我,我看看 8a有些和8L不一样的地方,以前我的8L的程序也出现过在8A出现莫名其妙的错误,特别是ADC部分的命名好像有不一样的地方,我下载一个 studio 7看看。
fujiachun 发表于 2016-9-7 20:41
不用专门买8L,您帮忙把studio 7的链接给我,我看看 8a有些和8L不一样的地方,以前我的8L的程序也出现过 ...

好的。

软件版本稳定就好,没必要追新版本。

您的板子,没做改动,现在下载正常,板子有点挑编程器,昨天用的编程器时常下载失败,今天换的,一切正常了,但是数码管显示不对,好像IO的定义和数码管不一致,比如0,显示的是一个倒的R,编码器好像不太好用,调的时候数字有点乱,我先解决基本的显示问题。

Atmega8.rar (1.96 MB, 下载次数: 242) 您试试这个,现在显示和编码器正常了,回头开始加热电偶试试。
fujiachun 发表于 2016-9-11 00:56
您试试这个,现在显示和编码器正常了,回头开始加热电偶试试。

好的。实际上也不是追求软件的新旧,从来没用过Atmel Studio,所以就下了个Atmel Studio 7.0。对我来说哪个版本都是从头学,一样的。另外的原因就是Atmel Studio 7.0可以换成中文。
希望出套件阿
傅老师这几天忙吧,资料已经发到您的邮箱,后来找了一个程序发在私信里了。
这贴子花了两个小时,大概浏览过,大家都在整。没有完整的结论:我来帮你们总结下,目前这个高频烙铁的方案是E类功放,我反复尝试过,不同的手柄,一定要调硬件参数,以匹配手柄,这就是有些人,一装上就ok,有些人就不行,楼主一直没有教大家:如何调整参数,应该要批评下!