一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 榴莲

[其他综合] 仿个电源、负载二合一的(0.1-35V 0.01-5A)

榴莲 发表于 2016-4-16 12:25
已发送,请查收。

收到,,谢谢

你好,你是这个电源的原作者吗,按键开启瞬间的冲击高压是怎么回事,是不是我焊接的问题
zoushuan 发表于 2016-4-15 13:52
是有电压电流开机瞬间上冲现象,你加延时解决这个问题吗

程序没有修改过。电压电流都可以调0.1  。但 ...

加延时可以解决,你试试有两种冲击,一是按键开启,二是当总开关打开时,你试试看,总开关打开时更严重
榴莲 发表于 2016-4-15 21:50
刚才试了,开启瞬间不管设定在低电压还是高电压都没有高压冲击。开启时电压都是从低升到设定值,关闭时从 ...

你能用LED试一下吗,分别是按键开启瞬间,和总电源打开后,看这两种状态的冲击大不大
qq2203049 发表于 2016-4-20 10:00
你能用LED试一下吗,分别是按键开启瞬间,和总电源打开后,看这两种状态的冲击大不大

重新测试了
1、当设定电压在0.4-3.2V之间时,软开关开启时会有高于设定值的电压,如:设定在0.4V会有1.5V左右,1.8V会有3.6V左右,3.2V会有4.9V左右。
2、当设定电压在3.3V以上时,软开关开启时就不会有超出设定电压的高压输出。
3、当软开关开启时,关闭变压器前端开关,然后再打开变压器前端的开关,是没有冲击电压的。
4、当软开关关闭时,关闭变压器前端开关,然后再打开变压器前端的开关,是没有电压输出的。

榴莲 发表于 2016-4-20 20:22
重新测试了
1、当设定电压在0.4-3.2V之间时,软开关开启时会有高于设定值的电压,如:设定在0.4V会有1.5 ...

谢谢!
榴莲 发表于 2016-4-20 20:22
重新测试了
1、当设定电压在0.4-3.2V之间时,软开关开启时会有高于设定值的电压,如:设定在0.4V会有1.5 ...

谢谢!看来应该是设计问题,不过问题不大
可否也给个资料和传送门看看。谢谢
不恩能够下载传送个资料呗
fang316 发表于 2016-5-13 21:54
不恩能够下载传送个资料呗

请站内消息留个邮箱