一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 电池低压自动关闭单键大电流电子开关电路

电池低压自动关闭单键大电流电子开关电路

正好需要这个电路,多谢分享!
求学者   2016-5-28 16:25
关于您那个电池低压自动关闭单键电子开关电路的原理您可以详细的给我说一下吗?我实在是这方面的知识很欠缺,急需要指导。
2楼那个电路里IC1a 、IC1b 等组成单键电子开关电路,开关处于开启状态时输出为高电平,通过电阻R2反馈到输入端,IC1a输入端也是高电平,电路自锁保持输出高电平。[color=#999999 !important]
可调基准TL432等零件组成电压检测电路,电源电压较高时输出低电平,Q2截止;当输出电压低于2V后,TL432翻转输出高电平,Q2导通,IC1a输入端变成低电平,经过两级反相器,输出也为低电平,电路关闭。
jakewordm 发表于 2015-10-8 05:29
请教3哥,如何升压?升压到多少v?

我已经做了三个这个电路的实物。
是三倍压。
2V电池电压, 输出给, 场效应管G极电压是 5.9V。
快出点产品吧。期待价格可以接受。。
3AG1 发表于 2015-10-14 12:53
把这个电路里的一些参数改一下就可以:

请教三哥这个充电电路图, Q5 是不是画错了?????。 AO3401是Pmos管 , 但是D  S脚是不是接反了。 和本贴的26楼的接法不一样的呢 ??SI2301 AO4405 都是Pmos 管。

zwl1875 发表于 2016-7-26 12:33
请教三哥这个充电电路图, Q5 是不是画错了?????。 AO3401是Pmos管 , 但是D  S脚是不是接反了 ...

AO3401 的D S脚画反了,改一下:

3AG1 发表于 2016-7-26 13:35

PCB尺寸 宽20mm 高16mm 两个电路

3AG1 发表于 2016-7-26 13:35

请教三哥 本帖, 36楼这个电路。
电路当中绿色灯 ,充满电是灭灯。 充电过程中是亮灯。
请问,可以 充电过程中 灭灯 充满亮灯吗?
这样才能反映充满的直观视觉。是不是可以如下这样修改绿色灯的接法????

zwl1875 发表于 2016-8-3 15:53
请教三哥 本帖, 36楼这个电路。
电路当中绿色灯 ,充满电是灭灯。 充电过程中是亮灯。
请问,可以 充 ...

不能,绿色LED 的位置不能改动。

他除了充电指示,还与Q3 配合实现充满自停。
3AG1 发表于 2016-8-3 22:36
不能,绿色LED 的位置不能改动。

他除了充电指示,还与Q3 配合实现充满自停。

绿灯, 可用橙色灯代替 ,但是我想。 充满亮绿灯要怎样改电路, 增加充满亮灯的指示。。。