一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 8=3

关于MOS的控制请教

snoopy8008 发表于 2015-12-17 19:53
突发奇想,你试试这个,电容位置决定了上电时正转还是反转。
反正你的MOS都能化焊锡了,应该皮实的狠, ...

我刚刚也想到了这个电路,被你抢先了。

这个电路有点触发器的感觉。
只用一对触点触发就好了,可以省下一对触点。
kangdage 发表于 2015-12-17 21:40
我刚刚也想到了这个电路,被你抢先了。

这个电路有点触发器的感觉。

但还是避免不了换向瞬间的短路。
值得一试,感谢二位.
上午还没空弄自己的事

工作电流不大的话用三极管吧,不一定非得用MOS管,能省不少麻烦。如果必须用MOS管,那么用BTS7960之类的,省事。
snoopy8008 发表于 2015-12-17 23:09
但还是避免不了换向瞬间的短路。

这个瞬间短路也好处理。
两个mos独立接电容和电阻,电阻上并联二极管加速关断即可。

他这里切换频率很低,可以忽略。
开关电源上就不行了。
more 发表于 2015-12-18 19:43
工作电流不大的话用三极管吧,不一定非得用MOS管,能省不少麻烦。如果必须用MOS管,那么用BTS7960之类的, ...

谢谢你的建议。不用三级管主要是考虑他的压降。我是希望简单好用,能够使工作电压再3.3~4.2就更爽了(你懂)。但是这样电机的高速就起不来,只能再议了。
我现在用的电路是一颗mos驱动5v继电器,工作电压(电源输入端)可以低到4.1v并可靠工作。
回头我 可以发一个视频大家娱乐娱乐。
mos桥的实验我暂时没有最终完善的电路。但是上面朋友都给了我很好的理论学习与建议,让我明白了我的电路问题和改进的方向。
特别是xxx同学,热情奔放,姿势渊博。现在把助人为乐奖颁发给他。希望以后还能不吝赐教。
再次感谢。
最终还是放弃了4 MOS结构。采用1 MOS加一继电器。
一是成本还低一些。
二是体积虽然有增加,但总体也才拇指大小。
三是测试完美,没有诸多未解之谜。
留图待查。
http://photo.5imxbbs.com/forum/201512/19/100511q7he7hezelenmhh8.jpg

备注:限于DC最低输入电压,实际MOS工作在3.9V正常。图中AN1和AN2同时按会短路,实际加有电阻。